温暖我的人
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我已经在人生的道路上走了这么久了。回首往事,每到那个镜头,我的心里总会不由自主地泛起温暖的涟漪……
直到现在,我还记得那一天,那时我还在上小学,期末考试到了,我正连夜收拾东西,忽然发现没有尺子了。没办法,晚上各个文具店都关门了,我只得等到第二天早上,再去校门口的小店买了。
第二天早上,我早早地来到了学校,好容易挤进了门口小店,里面熙熙攘攘的,充斥着大家买东西的声音。学生们高举着钱,叫着:“我要买修正贴!”“我要买字典!”……老板一声“好嘞!”熟练地从各个货架上拿下各种不同的物品,一一递给孩子们,并接过他们手中的钱。人群散开了,终于轮到我了,“我要买一副尺!”“好嘞!”老板又说出经典台词,转身就拿下一副尺子,然后递给我。我掏了掏口袋——糟了!出门太匆忙,我竟然忘记带钱了!我的脸“刷”的一下红了,多尴尬呀!这样我不仅买不到尺,还丢了面子……几秒钟,在我看来却像一个世纪。“那个……”老板看到我的窘样,也知道是怎么回事了。便对我说:“没带钱?”“恩。”我低下头小声地回着。“没事!我知道,你们今天期末考试,没尺子用一定很着急吧?你先拿去吧,钱你下次一定带来哦!”说着,老板便把尺子又递给了我。真的?我抬起头看着老板,大约五、六十岁,脸上挂着亲切的微笑。“拿去吧!没事的!”老板又说了声,我才将信将疑地接过了尺子。
在一个千余人的学校,老板依然记得我吗?不一定吧。但是他却信任我,相信我……我真的被感动了。也许他现在已经忘记了此事,但在我的脑海里,这一幕将会永远留下。那一刻,我的心真的泛起了一层层温暖的涟漪……