人生作文
悄悄的夜,宁静的四周,梦与黑夜就像是相守相伴的情侣,夜深人静的时候或许我们都进入了甜蜜的梦乡,在梦的虚拟中随心所欲,在梦的幻境中独自的伤悲,然而我们可以在每个夜晚有个美梦作伴,却不能保证一生中都会有美梦相伴。
佛教云人生八苦,即是:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。
是的!人生好苦呀!
在狂乱的思潮过后,留给我们的却是冷冷的人生,凉凉的生活,默然的工作和淡淡的哀伤,囚于内心的热浪,却被不如世事的冷风,吹得如冰霜一样寒气逼人,我在默默的沉思,也在平静的做事,因为我不知道,许多的东西是不是事在就可以人为的,也许是吧,因为这是我们每个人所去幻想的完美的世界;又也许不是吧,因为人情世故的变化不是人力所能承担的。
人生苦!
苦于人生的悲欢离合,
苦于人生的处处限制,
苦于人生不能随心所欲
……
为什么,因为没理由。
太白痴了,也太天真了,
人生没有绝对的公平。
如果我是富家子弟,或许我就不会在梁开了,
如果我是运动健将,或许我就没有正常人的生活了,
如果我是天才,或许我就会很高傲,
如果我是个白痴,或许我会很开心的,
如果……或许……
为什么作为人连一点发泄自由都没有,连发泄都需要婉转点,汗!!!如果自己本身是正确的,那么句iu不怕被人批评。
在学校里,我们能学到的只是死读书,读死书呀!!!
最近,我喝了酒,喝的是酒,品的却是人生,吞的是酒,吐的却是人生的苦与悲。人生的苦不要求我们来受苦受难,而是为了自己没有彻底的苦于纷争而侥幸;人生的悲,不是要求我们来自悲,伤悲,而是为了那些名利攻心的人们而感到悲哀和痛悲。
仅此而已,我能做些什么呢?用最虔诚的心来为每一个坚定的,崇高的,有着高尚情操的人们致敬吧,向每一个有着人生信仰的人们致敬吧,同时也向所有的淳朴善良的父母亲们致敬吧!有您们的教诲,您们那还算清高的孩子的人生才不会苦在悲中哭,悲在苦中笑。