动作的的描写的作文
饺子,大家一定很熟悉吧!但包饺子,定没有很多人包过吧!说起包饺子,我可吃了点苦。
从前,外婆告诉我饺子是食品的其中之一,它不仅享誉中国,而且闻名世界!
记得去年暑假的一天,妈妈说要包饺子,我高兴的不得了!因为我终于可以包饺子了。等妈妈把包饺子的东西准备好了后,我就对妈妈说:“我也来包!”妈妈同意了,我正准备去包的时候,被妈妈叫住了,说:“先去洗手!”无奈,我只好去洗手。
开始了,我看见妈妈先拿了一张饺子皮,再把馅放在饺子皮里;最后,把饺子对折捏起来、一下子一个饺子便诞生了!我看见妈妈的动作后,就学着包了起来。一开始包得好好的,可是到了捏起的时候,不小心把饺子的肚皮给捏爆了,结果饺子馅从里面挤了出来。于是,我急忙拿了一张皮贴了上去,不巧,不知是不是我太大力了,馅从上面露出来了,我又补了上去,经过几番折腾后,它已变成了一个像小皮球似的饺子。
我不服气,又包了一个,可这次,我包来包去、怎么也折不起来!这时,妈妈看见了,从我手上拿过饺子说:“你放得馅太多了,”我一听,太难过了!看了看妈妈包得,真是又快又好。于是,我决定再包,开始我包出了一个“小瘦子”第二次又包了个“大胖子”,我气极了!但又不肯认输,于是再包,这次包的又太小了……就这样,我包了又包,终于包习惯了。并且包得还不错!虽然没有妈妈包得好,但是我也不再难过了,决定下次一定要超过妈妈。
吃饭了,我急得去吃,居然挟到了我刚才包得那个“小皮球”我咬了一口,又吐了出来,大伙问:“怎么了”?我回答说:“有点生”。大伙一看答道:“包得那么肥,当然有些生啦!我听了心里真不是滋味。
经过这次的包饺子的过程中,我明白了包饺子也不是非常容易的!要经得起考验,不然就不能完成这件事……不仅包饺子要这样,做其他事情也要这样!