思念作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”唐代诗人王维的这句诗困扰我多年。又是一个中秋,明月高挂,向我们对远方亲人表达着深沉思念。
古人说:“明月千里寄相思”。年幼时的我总是很依赖在老家的奶奶,几乎是一放假就迫不及待的乘上大巴去找远在他乡的奶奶。可自打升到初中,就独得作业恩宠,科目,知识都多了一个层次。回家的时间就像一块被挤干的海绵,少的,微乎及微。每到佳节放假,我便搬起小板凳从一楼爬上楼顶,望着遥远的明月,思念老家的奶奶,不分春夏秋冬,久而成为了,习惯。
自小我便是个大吃货,奶奶虽技艺有限,但一直在尽量满足我。小时的我最不爱吃的就是面食,可是爷爷奶奶却吃惯了面,便总是在吃面的时候为我蒸上一碗大米,炒个小菜。我在老家,就像个开了挂的`vip,享受独有的特权。那夜是中秋,月亮很圆很圆,乡下的天空中没有太多的雾霾,隐隐可以看见星河。我坐在院里,仰望着天空。一开始还好,可时间长了,冷意便布满全身。奶奶从屋里拿出一块毯子,披在我的肩上,取了一个小板凳坐在我的身旁,与我一起观看美丽的,星空。久之,目似暝。打了声哈欠跟奶奶一起回屋去了,钻进奶奶烧好的热炕,一阵暖意暖进心里,刚刚的寒冷瞬间消失的无影无踪。
如今每逢寒风吹过,便想起奶奶家的热炕。坐在楼顶,看着模糊不清的月亮,那上面映照着奶奶慈祥和蔼的面容,奶奶家的院子,以及,星空下,我与奶奶的故事。
“河边织女星,河畔牵牛郎。未得渡清浅,相对遥相望。”牛郎织女对着婵娟思而不得相见,我又何不是如此。月光如水,流逝不尽我对奶奶的思念,月光如织,维系我对奶奶永久的牵挂。