思念作文
我只是一朵因泪而生的花,开在你看不见的路旁。
——题记
朦朦细雨,迷失谁的眼眸,拨乱谁的心婉。当你,撑着伞踏过这条寂静的林间巷道时,可曾看到路旁那株为你而开的花。就在你走过的路旁,飘落着千年的惆怅。
好想,在这细雨的氤氲中与你相遇相知,抚平你眉间的惆怅;好想,在那孤灯昏黄里,翻开你的书卷,重温你的气息,在一窗微雨的轻寒中,为你披上一件驱寒的衣。
遥想而已,我知道,只是遥想,你打着伞从我身旁走过,静静的望着前方,期盼着你的转身,期盼着你的回望,你终究走远了,那落寞的背影,望在眼里,却记在心里。
红尘中的烟雨,飘落着千年的怅惘,下一次的雨落梦境里,你还会踏过这条寂静的巷道吗?如若是,那我愿意等待,等待你再一次的打伞而过,不敢奢求你的回望,只期许着在氤氲细雨中还能望到你的身影,即便只是背影。
如若有前生,我想我们是相识的,感君心,花庭晚。只愿天长地久有尽时,情深不忘两心知。此心依旧,君知否,黛眉薄,青丝残,红尘一别莫相忘。
你,可曾知晓,因着你的打伞而过,却是我的无尽等待。望不见你的日子里,我是寂寞的。
悠悠笛声怅惋,是你吗?漠漠长夜,寒漏相催,清幽笛声传来,诉尽相思情愁。冷月无声,却跌落心中的一缕冰魂。
日复一日的守望,日复一日的失望,遥想已在风中破碎,只心,依然柔软。看尽风起雨落,却望不尽你翩然而来的身影。是否,是雨雾太沉沉,迷失了你我的双眼,才让我们彼此错过。
呜咽的风在我耳际叹息,为我不醒的执着。悠悠吹过,卷起梦里的记忆,卷起梦里的痴迷。
风来是你,雨去是你,万语千言亦如暗涌的雨雾,在心里不动声色的沉寂。细雨潺潺,洒下的是千年的悲音。
我只能在风雨中静默,多希望,你能再次从我身旁走过,带着令我眷念的笑容。
今生,你我何处可相寻?我只是一朵名不经传的花,一朵因泪而生的花,开在你走过的路旁,在雨落的黄昏,在夜半的风里,独自,惆怅……
思念作文 篇2
细雨淅淅沥沥,
一幅烟雨迷蒙的图画在眼前展开!
坐在桌前的我,
只能看着窗外沉思!
思绪飞扬,
沾染些许雨丝,
变得厚重起来,
在尘世中摇摇欲坠!
耳畔熟悉的歌谣,
拉远了思念,
缓慢了时间,
孤单了誓言!
没法见你的心情,
在翻看照片的时候,
发挥得淋漓尽致!
教我如何不想你!?
那一双情侣照片感应杯,
如今只有我这只在使用!
杯子上的照片,
随着时间慢慢褪色!
你的那只杯子呢?
是否已被你扔进了垃圾堆?
照片虽然褪色,
记忆却永远不会变淡!
喉咙传来的干涩,
像是无数个午夜梦回,
想你的时候,
咬嘴唇后干涩的情形!
昨晚没能入睡,
午间却做了噩梦!
是因为日有所思夜有所梦?
还是对未来的某种预测?
我不知道!
也无所谓了!
世界已崩溃,
还留着行尸走肉做什么?
下午四点快过半,
我站在窗前,
眺望远方青色天空,
开始又一次地想你!