思念作文
你如风一样,轻轻悄悄地来了,但是你却不是轻轻悄悄地走了,你走时了,我流下眼泪了吗?我一个男孩在别人眼里,只会认为我并没有哭,但那一天我确确实实地哭了,虽然只是一两滴眼泪,但这一两滴眼泪中包含的感情却是复杂的。
一学期,你给我的启示数不胜数,私下,我们是朋友,我尽情地与你开玩笑;课堂上,我照样如此,那是因为你的课非常有趣,再加上你如小白兔般的温和。正因为这些,我才在你走时哭了,你临走时,给每人一件小礼物,每人的礼物中都有小纸条,纸条上写的是各种各样的告别语,我的纸条上你写有:‘下一站是不是天堂,就算失望不能绝望’。不错的,人的一生最为向往的地方便是那并不存在的天堂,那天堂中只有幸福,只有快乐,无忧无虑……C
等来年,春风再次吹起时,你却早已离开,我们舍不得也要舍得;等来年,我们会有新的实习老师,但你是我经历的第一个,我不能忘;等来年,我还有新的挑战;等来年,我还有新的困难;等来年,也许我会渐渐地忘记你,毕竟今天过了,还有今明天……走在街道,我们低下头系鞋带时,或许我们抬起头时,还能再遇见你,但只是在梦境里……。风吹过,沉睡许久的柳树已被唤醒,长出了新的嫩芽,有的已早摇身一变成柳叶,今天过了,它会枯落吗?明天还会有柳叶吗?今天过了,我会再想起那段你在时的情景吗?明天,我们会在茫茫人海中幸运的相遇吗,林老师?
听着河流向远方的声音,看着被风吹起的柳条,嗅到花儿散发出的香……这是春的思念将它们唤醒,沉睡的记忆是否能被唤醒呢?