学会作文500字
四年级时,我们学校要招一些学生进入铜管乐团,我当时似乎是感兴趣就参加了铜管乐团。
过了几天,当我们第一次拿到自己的乐器时,我心中十分喜悦,我迫不及待的就想拿起这个黑色的管子,好好吹奏一番。可我一下又沮丧起来,这个管子吹出来的声音十分尖锐,让我震耳欲聋。老师却说一开始吹出的音难听这并不奇怪,然后我们的老师就开始了他的教导。
这叫做黑管的乐器,虽然看上去就像一支细长的管子,但是吹起来却十分艰难,吹出的音不是太高,就是太低。我们老师也常常忙得団団转,但初生牛犊不怕虎,我刚学会了几个基本音就想挑战一些曲子。虽然很短,但我吹出的根本不可以叫音乐,我常常吹了一半就突然冒出一声――滴!常引得同学们哈哈大笑。
我们这样枯燥的练习常常让我们十分反感,有些人甚至退出了这个乐团。我也常常想这样一走了之,但我想到乐器十分珍贵,家中又不是特别有钱,我一咬牙就坚持了下来。
这么一转眼就五个学期过去了,我也是略有一点成果,万老师带着我们在全校前 演奏了几下。我们便红光满面,紧接着我们又去临安市中小学生艺术比赛。虽然我们练习的时间大大增加,我们却都坚持着,每当我想到自己取得的成果就信心倍增,满面春风。
在临安市比赛中我们取得了辉煌的成果,过了几天我们又去了杭州比赛也是十分优秀。每想到这些我特别欢乐,这些学习中不但让我多了一门技术,也让我的毅力增强。我明白了只要毅力长久就能取得成功。