勇气的作文600字
勇气,绝境之花
天下之事,都需要勇气,你若心中绽放一丝勇气的光辉,你便可以收获勇气授予你的一道生活的光辉。你若失去勇气,便永远走不出绝境的雾霾,永远迷失在泥潭淤泥中,无法自拔。
认错需要勇气
死不认错,大多数人都有这种病,怎么办呢?要治。怎么治呢?我一直将“认错,需要勇气”这句话当做我的座右铭。
人一生的机遇,其实和自己能否认错有十分密切的关系。古往今来,像项羽之所以在楚汉之争中饮恨败北,就是因为他刚愎自用,所以众叛亲离,最后自刎于乌江,去世前还死不认错,歇斯底里对江喊到:“天亡我也,天亡我也。”三国名将周瑜,因为心胸狭窄,感叹:“既生瑜,何生亮。”最后英年早逝。但我们再看看刘邦和曹操。一个默默无闻,一个被称为“乱世之奸雄”,却能听取他人意见,从而成就霸业。想当年,曹操被董卓满城追杀,而刘邦也面临项羽带给他巨大威胁。这还不是,在绝境绽放勇气之花吗?
成功需要勇气
在暴风雨中,一只海燕若想飞离暴风雨,便要在自己翅膀中助加勇气之力。一盏昏暗的煤油灯,需要你加入勇气之油才能带来光明。百度公司总裁李彦宏,凭借过人的勇气,让百度成为中国使用率最高搜索引擎。美国总统罗斯福凭借自己政治经验,以勇气作为动力,实施史无前例的改革,带美国走出危机。经验做舟,勇气为桨。成功彼岸就在眼前。勇气是滴水,滴破岩石。勇气是阳光,刺透雾霭。勇气是铁杵,磨成绣花针。这还不是,在绝境中绽放勇气之花吗?
天下任何事一开始都犹如一颗萌芽的种子,虽然有经验作为它土壤,可是缺少勇气的浇灌,它还是会死在萌芽中。所以,同学们,让勇气,绽放绝境之花吧。