勇气的作文600字
它,使你坦然面对困难;它,让你欣然接受生活;同时,它又让你坚定自己的信念。它,就是勇气。
霍金,世界上伟大的天体物理学家,他的科学著作《时间——从大爆炸到黑洞》曾风靡全世界。然而,这位科学伟人背后又有多么感人的故事啊!
霍金的命运十分坎坷,十七岁时,他被著名的牛津大学录取了。正他沉浸在幸福和快乐当中,上帝跟他开了个致命的玩笑,二十一岁时,他不幸被诊断出患有萎缩性脊髓侧索硬化症,医生说他只能活2年半的时间了。这让年轻的霍金难以接受,他掉进情绪的低谷中。但他很快有站起来了,因为他想:“活也是二年半,死也是2年半。为什么不趁着活的时候做点有意义的事情呢?”于是,他拿出自己的勇气,向命运发起挑战,与病魔做着顽强的斗争。开始坚持用双脚走路,没有力气了,就扶着墙、楼梯走。不能走了,他才坐在了轮椅上。现实是残酷无情的,霍金再一次受到打击,不久后,他又患上了肺炎,在治疗过程中被切开了气管,从此他再不能发声了。但他并没有放弃自己,而是勇敢地接受了现实。
身体饱受病痛折磨,但他的思考并没有停下来,他的想法一直在飞,一直在飞,飞往遥远而充满神奇的宇宙里。两年过去了,霍金还活着,四年过去了,霍金仍然活着,他就这样微笑地面对生活。他成功了,命运在霍金的挑战下,终于向霍金臣服了,霍金成为了皇家学会会员,同时,他有成为了卢卡逊数学讲座的教授。这一切是多么让人难以想象得到的,但事实是这样,霍金真的成功了!
是勇气,是勇气引领霍金走向成功,走向世界的颠峰。如果在残酷命运的挑战下,霍金没有拿出勇气,那么就他永远不可能有这么大的成就。
当你困难的时候,勇气就是一双援助之手,帮助你爬出困难的峡谷;当你迷茫的时候,勇气是一盏指路之灯,引领你游出迷茫的大海。勇气是我们生活的守护神,我们要相信它更应该拥有它!