温暖的作文400字
有一天,在学校里,大家都很认真地学习,校园是一片宁静。突然下课铃响了,学校的安宁瞬间被欢呼声、欢笑声、脚步声打破了。刚刚上完体育课的我们回到了教室,大家都举起水杯咕噜咕噜地大口喝水。我也不假思索地拿起了水瓶,却发现水瓶里的水已经荡然无存了。
我的同桌金奕臻看了看我空空如也的水瓶说:”你还渴吗?”|我回答道:“当然啦,我喉咙都冒烟了,可是我却没有水了。”“那我给你一些吧。”说完,她从我手中接过水瓶,将自己的水倒了一半给我。说是“一些”但却是“一些”的好几倍,金奕臻问我:“你还要吗?”我说:“谢谢你对我这么热情,我不要了。”于是我拿起水瓶,把嘴凑到瓶口,把水一饮而尽。瓶子里的水一下子全没了。这时我心里觉得特别的温暖,荡起了心中那朵最美的浪花。
我把水瓶放在桌子上,哈了一口气。我的这股气是那么的温暖,充满了那么多的情谊。
我同桌看了看我,又看了看我的水瓶,再三说:“你还要吗?我自己够喝的。”我虽然还很口渴,但是我还是摇了摇头说:“我已经不口渴了,你不要担心我,谢谢。”
太阳是冬天的温暖,雨水是小花,小草的温暖,肥料是稻子的温暖,而那杯水是我成长中的温暖。