爸爸的童年作文
对于爸爸的童年,我算得上一无所知,可想而不可及,想知而不可明。终于有一天,我了解一下爸爸的童年。
那是假期的一天,我正在被作业的压力压迫着,正在掩面叹息,本打算睡个午觉的,可爸爸进来说:儿子,走,咱人父子俩去玩去!
去哪玩呀?我觉得十分累,并不想去哪玩,无聊地说,又有什么好玩的呢?
走吧,看你这几天也挺累的,让你放松放松。
我寻思着也不是不行,反正睡不着,就去玩一玩吧!
到了外面,爸爸拿来了几个小木桩,我十分好奇,向前看了看。只见爸爸把小木桩削成了两个锥组成的东西,我问了一句:这是什么呀!
陀螺。爸爸听了,缓了会儿,答道。
这玩意儿好玩吗?
好玩,对于我小时候来说是这样的,你认为呢?
呃,应该可以吧!"
过了会儿,陀螺做好了,我还挺好奇这该咋玩。爸爸说这是他童年最时髦的玩具,要给我做示范,只见他把陀螺用鞭子拴住,然后一甩,只见陀螺开始转动,再不断鞭打,陀螺越转越快
爸爸让我试了试,我一开始毛手毛脚的,后来手感好了些,最后,我完完全全掌握了它的手法。于是,快乐的我开启了新世界的大门,尽然开始了花式鞭打,我手上的鞭子如同去毒蛇一般来去自如,后来,我还玩了许多玩具,比如竹节人呀,竹节枪呀,弹珠之类的,反正很快乐就对了。
自从那天后,我的压力从100降到了1,甚至是0,作业越写越快,不久便完成了任务。
于是,我刷新了对父亲童年的认知。我认为,父亲的童年一定很愉快,也一定很充实。