丑小鸭自从转学到动物王国学校,同学都对它很冷淡,就是因为丑小鸭外表丑极了。
同学们不想碰一下丑小鸭,好像丑小鸭身上又传染病。全班最美、最高贵的小白鹅更是对它冷淡,一见到它就“啊”的一声惊叫,并以0.0000001秒的速度跑到一百米以外的地方。
尽管就是这样的冷淡、无情、也没有让丑小鸭的自尊心受到一点儿伤害。拼命去努力学习,每天都学习学道深更半夜,一天竟然只有五小时的睡眠时间。时间一天一天的过去,丑小鸭的学习成绩也一步一步的上升。成为了班上数一数二,名列前茅的尖子生。
深得校长和老师们的喜爱,可是,还是没有人喜欢这灰毛凌乱的尖子生。
这让老师很头疼,想了一个夜晚。第二天,老师吊着一双“熊猫眼”来学校。老师对学生们说道:“我知道丑小鸭很丑,但是外表丑并不代表心灵也丑,外表美也不代表心灵美,丑小鸭也会变成一只洁白、高贵的天鹅,我希望大家要团结友爱,互相帮助。”
同学们听后羞红了脸,深深的感到对不起丑小鸭。下课了同学们纷纷来找丑小鸭玩。丑小鸭再也不寂寞了。小白鹅帮丑小鸭修理毛。一会儿,奇迹出现了,丑小鸭变美了。
小白鹅对大家说:“老师说的没错,丑小鸭真的能变成‘美丽的天鹅’。”