美丽的神仙居】
知道我们仙居为什么叫仙居吗?是因为神仙居,因为它是仙人居住的地方,又在我们仙居的地段,所以仙居这个名字正是因为神仙居,才因此得名。要不是神仙居,我们的仙居就不叫仙居了,有课能叫别的名字了,所以神仙居队仙居非常重要。
我们先走进古色古香的南大门,刚走进林荫小道,立刻感觉神清气爽,心想,这里的空气真清新啊。我们走到底的时候,这时我们看到有很多有两根树干的柏树,我终于知道为什么它叫情侣林了,是因为它的那里的树就像一对情侣一样,所以它才叫情侣林。
睡美人静静的睡在代表爱情的情侣林旁边,她的眼睛微微的闭着,她的脸上的表情,是乎在等着人来将她唤醒,将军岩在远处望着她,这中间还有一个故事呢:从前,有一个美人,她有一个将军当老公。有一天,一个仆人迷上了那个美人,可是他是争不过将军的,他心想我得不到的别人也别想得到,于是他不计代价用积蓄买了一碗迷魂汤,这碗汤可以让所有人昏睡。美人喝了,沉沉地睡去,等将军回来后,那个仆人已经逃走了。将军只能看着,流下了眼泪,他前面有一棵小树苗,很多年过去了,睡美人喝将军变成了石头,可是下面的一棵小树苗却变成了情侣林。
下面我们走过了问仙桥,到了飞天瀑,从下面看飞天瀑似乎是从天上流下来的,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!从下面看,似乎整个山都被斩开了一夜,从山上到山下有一百米,真是以个天下奇观哪!
其实,我们仙居不只有神仙居这样的景观,还有永安公园的永安溪和绿道,还有杜鹃山庄……这些景观,每一个景观都很有名,那里的空气也很神清气爽,清新甜润,每一个景观都有自己的特点。我们仙居真是山清水秀的地方啊!