美丽的神仙居】
这个暑假,我和爸爸妈妈还有妹妹,一起来到了美丽的神仙居景区。神仙居真美啊!这里依山傍水,到处一片寂静。
进入景区,不一会儿,我们就来到了情侣林。原来,在一片不大的林中长着一些与众不同的树,这些树的树干都是一分为二的,远远看过去这些树就像成双成对的情侣似的。站在情侣林里,呼吸着清心的空气,别提是多么神清气爽了。
我们每走几步就会看到不同的风景,沿路向远处望去,不时会看见各种奇峰怪石。我最喜欢的还是将军岩和睡美人。将军岩的外表酷似一个将军的侧脸,将军的眼睛、鼻子、嘴巴都是那样栩栩如生,就连将军的军帽也一样栩栩如生。无论近看还是远看,左看还是右看,将军总是那么逼真。睡美人也很美丽哦!它姿态优美外形逼真。睡美人头枕着靠枕,手放在胸前,膝盖微微弯曲着,它的眼睛、鼻子、嘴巴、下巴,甚至连眼睫毛都清晰可见。看着栩栩如生的将军岩和睡美人,令人不禁赞叹大自然的鬼斧神工,令人惊叹一声“大自然真厉害啊。”
沿着弯弯曲曲的小路往上爬,时常会看见一条条瀑布从空中飞泻而下。是啊!神仙居的瀑布真是多呀!有飞天瀑、天池飞瀑、十一泄瀑布……每当我们山重水复疑无路时,前进后总是柳暗花明又一村,拐过一个弯或者爬高几阶台阶后又会出现另一个瀑布。在哗啦啦的瀑布飞流声和随风飘散的丝丝雨雾中我们欢快前行,留下一串串的欢声笑语。在十一泄瀑布中我最喜欢“梳发瀑”,因为“梳发瀑”从很高的垂直的山崖顶飞流直下后,就像披散开来的长发,可美啦!
美丽的神仙居真的是三步一景啊。不愧是传说中神仙居住的地方!我希望你们也能去看看这美丽的风景!