美丽的神仙居】
有着清清的溪水,有着弯弯的小路,有着晒不到太阳的小道,还有着千姿百态的石头……作为仙居人,一定知道这是什么地方,不错!这里就是远近闻名的:神仙居!
通往神仙居的路上,有一大片薰衣草田,一眼望去,全部都是紫色的。哦!对了,还有那薰衣草的香味呢!那香气中还有着浪漫的味道。
再往里开些,就是神仙居了。大门口的上方,“神仙居”这三个大字在阳光下金灿灿的。走进大门口,就是林荫小道了,鹅卵石铺成的小道,在郁郁苍苍的小树林安家落户。
走过林荫小道,就是问仙桥了。问仙桥上真是人山人海啊!有的是大人带着小孩走过桥眼眶,有的是在桥上拍照片,还有的就是看风景啦!有些调皮的小孩还拉着爸爸妈妈,爷爷奶奶一起走搭石,真是“好桥不走,走搭石!”嘻嘻!
问完仙,你就来到了能看到将军岩和睡美人的情侣林。情侣林的树是“一头两腿”的树,还有些的“小三”也跑了出来。看看南边,有一位将军,他五官端正,那有棱有角的鼻子那似乎是在指挥着千军万马的嘴巴,真是让人不容置疑。将军岩的正前方,是沉睡多年的睡美人。她的头上带着美丽的花环,她的身上穿着绿色的衣裳,她的双手放在胸前。睡美人的样子可真够美呀!
看完将军恋美人,就是飞天瀑了。瀑布的水从山顶上一直流到山脚下,在瀑布的下面有一口谭,谭水冰冰的,凉凉的。
啊!神仙居的景色真是又多又美啊!真让人百看不厌!