神仙居的美景】
仙居,被世人称为“仙人居住的地方”,在那里,有一处非常富饶的地方,那就是拥有奇石—神仙居。虽然没有美国的黄石国家公园那么壮观、雄伟,但神仙居在我的心中永远胜过一切。
我十岁那年,一家人乘坐着汽车来到了大神仙居景区,我从父亲口中得知,神仙居是国家5A级旅游胜地。
我们进入大神仙居景区,我顿时被扑入眼帘的景物所震撼,一座座大山拔地而起,山上林木茂盛,从而引来了人山人海的游客。父亲带着我们上了山,山上绿树成荫,把炎热的暑气挡在了外面。我兴奋地奔向了山顶,一路上,许许多多的奇花异草不断的呈现在我的面前,当我累了时,就会靠在树上休息。
一抬头,便能看见透过叶子落下的细碎的日影。接着我们来到了那飞流直下的瀑布,瀑布的声响震撼了大山。瀑布从九天崩泻而下,拍石击水,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴;飞瀑跌落时掀起轩然大波,碎玉四溅,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪。阳光射来,瀑布顿时化作一道七彩长虹……
瀑布下的水潭,并不太深,水中的石头隐约可见,浅水处还有大一点的石头露出水面。有的潭水很静,几片叶子无力地漂浮着,水中的石子上还有绿藻,投下一颗小石子,不过只是会荡起小小的波纹。
大约走了八个小时,才从山上下来。虽然已经离开了神仙居,但那儿的景色一直深深地刻在了我的心里。
神仙居的景色,真是大自然献给人类的神奇杰作!