我爱我家优秀作文
家是一个让人熟悉又感动的词语,我的家在莲花山,这是一个美丽又温情的地方。
莲花山是一个美丽乡村。每天早上都能听见清脆的鸟叫声,这儿一只鸟“叽叽叽”,那儿一只鸟“叽叽叽”,就像一曲优美的乐章。家乡的春天,小草、树叶青翠欲滴,各式花儿竞相开放,争奇夺艳,就像一幅浓墨重彩的中国画;天地间吃草的牛羊、觅食的鸟儿,还有各种说不出名的大小虫儿,大家争先恐后的享受着大自然赐予的美景。在这境界里,连牛羊有时都静立不动,好像在回味这无限美好!
家乡的花草树木更是我和妹妹嬉戏玩耍的好玩伴。我家门前有一颗梧桐树,每到夏天,枝繁叶茂,我和妹妹便在树下乘凉,秋天时我们爬上树枝,爬来荡去,和它一起玩耍。梧桐树下留下我们无尽的欢声笑语!
家乡的风景让人陶醉,家乡的人更让我念念不忘!
家乡的乡亲邻里纯厚、朴实,不是亲人胜似亲人。有一次,我走路不小心摔了一跤,看着膝盖流出鲜血,我又痛又怕,伤心得眼泪直流。就在这时,一个庞大的身影向我走来,我擦了擦眼泪,一看,原来是伯奶奶。她用温暖的手将我扶起,并把我带到了她家,接着细心的帮我涂抹着药膏,还一边嘱咐我这几天不能沾生水。我着急、害怕的心情顿时平静下来,一股暖流在我身上流淌。伯奶奶见我不再哭泣,又继续开导我,给我讲她自己小时候发生的有趣的故事,逗我开心,最后我们两个人笑到了一起。
家乡的风景让我无限热爱,家乡的人情给我无尽的温暖,我爱我的家乡,我爱我的家!