我家有三口人,有爱看书的妈妈、有经常帮助我的爸爸、还有一个长得可爱的我,我们三个人是亲密无间的“好伙伴”。
从二年级开始,妈妈帮我报了书法班。我原先觉得书法很简单,就像平时写作业一样,所以我就答应了妈妈。其实写书法跟我想象的是完全不一样的。上第一节课的时候,老师只让我写一条横线,而且连着一个星期都是写一横,写横线时还要站着,站得我都快累死了。我有点不情愿了,这时候,妈妈对我说:“写横线时为了练基本功,只有练好基本功,才能写好字。”回到家练习的时候,我没有认真地听妈妈的话,还是没有把横线写直。
这时,妈妈有点生气了,就批评我说:“按老师的要求,好好写,别偷懒。”这个时候,爸爸听见我挨批了,所以就跑过来对我说:“我们来比赛吧!”于是我就和爸爸比赛写横线。可是,让我万万没想到的是,爸爸竟然比我写得还要丑!我知道爸爸是故意的,但此时我的信心还是来了,再写时,我就把这个单调的横给写好了。大概过了半年时间,我就可以写作品了,我的第一幅作品是“风华正茂,永无止境”。我还把这幅作品挂在教室里,老师和同学看了都说好呢!我要像我作品里写的永无止境一样,继续努力,不断进步。
妈妈每天再忙,也会陪我做作业,练习书法,而爸爸总会在我被妈妈批评的时候不断的鼓励我,让我恢复自信心。这就是我的家,我永远爱它——我那可爱的家。