小学学作文400字
书,如同一片海洋,任我们遨游;书,如同一处天空,让我们在那里自由自在地飞翔。书,是我们生活中不可缺少的,书带给我们许多乐趣,也让我们懂得了许多道理。
我从小就喜欢读书,记得上幼儿园时我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让爸爸妈妈读给我听。作文上小学后,我就慢慢开始自己抱着书看了。
今年暑假,我读了几本很有趣的书,从书中学到很多知识,还认识了小猪威尔伯和一只叫夏洛的蜘蛛、蟋蟀柴斯特和塔克老鼠、亨利猫。我感受到朋友之间的爱,懂得了珍惜朋友之间的友情,与好朋友和睦相处。
读了《鲁滨孙漂流记》,我认识到:人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难、克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战命运。在我们的人生中,困难总是会遇到的。当我们遇到困难时,不要害怕,不要惊慌,不要悲观,因为这些情绪对解决困难一点帮助都没有。我们要做的就是勇敢地面对困难,并且想办法解决。这就是鲁滨孙教会我们的真理。
读书使我开阔了视野,读书使我懂得了感恩,读书让我明白了做人要诚实守信,读书让我更勤奋,更加勇敢地面对生活。
读书的好处真的太多了,今天你读书了吗?