学会留心作文
每天穿梭于家和学校之间,对于心中的那份美,似乎已没有了感觉。只知道朝霞将从东方升起,余晖将从西边落下,却不知它何时升起与落下,这难道不是一种悲哀吗? 李白若不是学会留心,怎会豪言“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;陆游若不是学会留心,怎会细语“驿外断桥边,寂寞开无主”;李清照若不是学会留心,怎会愁叹“帘卷西风,人比黄花瘦”;杜甫若不是学会留心,怎会…… 学会留心,当初晴后,还残留在荷叶上的雨珠不停的打着滚,轻轻的,它“嗖”地滑落下来,顺着荷叶。“叮咚,”清脆的乐顿时拭去了你心中那一抹深藏着的烦恼,而它——水珠,也悄无声息地回到了真正属于自己的地方,显得那么轻盈,透彻。留心它,会让你体会到渺小而又轻灵的美。 学会留心,当行进在茫茫沙漠之中,望着浩瀚的一?g?g黄沙,突然一株小草,已被埋没了半个身躯,却还依然顽强地挣脱束缚,在无情的风中摇曳着,虽然它的舞姿有些笨拙,它的行为有些让人发笑……但它却显得那样自信,有活力。留心它,会让你感受到微妙而又顽强的美。 学会留心,在皎洁的月光下,树叶伴着微风轻舞着,“沙沙地,”月光柔和地在树叶间隙中穿射着,隐隐约约的,还不时从远处传来一阵阵花香。月亮一不小心就穿梭到了湖水中,只见湖水在微弱地光照下,泛着涟漪,一圈一圈荡漾着,由小到大,渐渐消失……显得空灵澄澈。留心它,会让你向往一种虚幻,梦境的美。 当我们看到科学家们的伟大创造时,当我们欣赏到雄伟壮丽的盛景时,当我们拥有着雄心壮志时……也不要忘忽视身边的小事,或许这些点滴,可让你领会到独一无二的美。