幸福在我身边作文
生活中的点点滴滴总会在不经意间发生在我们的周围,当清晨的阳光透进了窗户,我发现了幸福;当温暖的早餐下肚,我发现了幸福;当看到放学时越来越清晰的微笑,我发现了幸福。原来幸福总在我们身边!
幸福是早晨的问候
“起床啦!快点,要迟到了!”妈妈冲进了房间扯着嗓子叫着。我终于睡醒了,模糊的睡眼中依稀看到了那个熟悉的身影。于是想都没想就一下一咕噜坐了起来,匆匆忙忙,地胡乱套了几件不合身的衣服就跳下了那张被子只剩下一半的床,走了出去,立马开始刷牙,洗脸。但当我再次返回房间时,却发现被褥早已被叠得整整齐齐,焕然一新,一点儿都没有了刚才的狼狈样儿。
我先是怔了一下,随后突然感到一股温暖涌上心头,原来这就是幸福!
幸福是舒心的佳肴
揉了揉那半睁着的眼睛来到了饭桌前,一股热气立刻扑面而来,我深吸了一口气,就忍不住狼吞虎咽了起来。就在吃完之际,我才抬起头发现妈妈正聚精会神地望着我,这时我才不失时机的朝她不好意思地笑了笑,又埋头自顾自吃了起来。
不经意间,我才发现心头不知什么时候又涌上了那种温暖之感,原来幸福就在我身边!
幸福是相遇的微笑
“叮铃铃”下课铃一打,我和同学们便争先恐后,拥出校门。
我向周围一望,老远就看见妈妈正在那儿静静地等着我,我于是也快步向她走去,她似乎已经发现了我,冲着我,笑着,望着那越来越清晰的笑容,我的心中更加愉快了,也迎上去对着她微微一笑。
那一刻,我又感受到了那种温暖。直到这一刻我才发现,我已爱上了这种感觉。
幸福,并非遥远得如海市蜃楼,可望不可即。能够去欣赏地平线上某个神秘美丽的月光森林,诚然是一种幸福;享受今天盛开在窗台上的茉莉,又何尝不是一种幸福呢?
原来幸福总在我身边……