幸福在我身边作文
“幸福”这个词,经常在我读文章时,飘入我的眼睛。而对它的诠释却大相径庭:有说像流星一样,短暂的可以比拟永恒;有说好象身在水中,冷暖自知;有说有如空气,失去时才觉得窒息……可它到底是什么呢?
恋人的幸福或许就是宁愿让自己去死,也要把爱情留下。每每看到情人的一个眼神,便觉得是全世界。和恋人从床头吵到床尾,从皮夹翻到手机,互相伤害。最后还都骄傲的说不管快乐还是痛苦都是人生最美的回忆,也就是痛并幸福着。
穷人家孩子的幸福或许就是有学上,有书读,然后做个世人眼中的高人;有钱人家的孩子的幸福或许是学校多放几天的假,痛痛快快地疯一回,美其名曰发展个人空间,拒绝做温室里的枯花败柳,最后希望做“自我”的新一代青年,以忧郁型的“80后”为群体代表。这叫自谋多福。
准确来说,幸福确实没啥定义。就像钞票,有人说有钱能使鬼推磨,也有人视金钱如粪土。于是,有人活着就是要别人幸福,好伟大呀!有人活着就是要自己幸福地度着小步走在人生的乡间小路上,好实用呀!
大众版的幸福:呱呱坠地时,幸福在妈妈的疼痛和爸爸的期待里。成长的路上,幸福在老师的谆谆教讳里。初恋时,幸福在你的忐忑和不安里;恋爱时,幸福在依偎的怀抱和牵着的手心里;结婚时,幸福在亲人朋友的祝福和爱人的笑脸里。
善良版的幸福:抽时间陪父母聊聊天,幸福在老人的眼睛里;逗乐哭泣的小孩,幸福在孩子未干的泪珠里;公车上为老人让坐,幸福在那声谢谢拾起广场间的空拉罐放在垃圾筒里,幸福在路人赞许的眼光里。
文学家版的幸福:幸福是贫穷时吃泡面,富有是吃大餐都同样乐不可吱;幸福是无论是感动的,悲伤的眼泪都有人与你共同分享;幸福是无论距离多远,都能感受对方的关怀和温暖;幸福是无论多苦多累,心情永远是快乐的。
幸福的确是众说纷纭,我觉得还是本山大叔说的好,幸福就是遭罪。