不想长大作文
考试之后,成绩很差,差得连自己都不忍心看,我下定决心要好好学习,天天向上,可总是贪玩,不是吃零食就是喝水,我原以为生活本来就是起起落落,可为什么我要的生活总是“落”呢?
怎是想美好的事情会发生,可生活却往往不同,今天没带中餐费,被老师当众点名;红领巾放在书包里没戴上,被老师当众点名;考试懵懵懂懂,成绩考得极不理想……我想,我想……我有好多愿望,可最近却屡次遇到让人烦躁的事,一个个的愿望破碎了。
我多么想变成一只自由自在的小鸟啊!每天无忧无虑,自由自在,不用想那烦躁的事,不用受到家长的束缚,不用思考困难的问题……哪怕生命的短暂。而现在的我却是一只关在笼子里的小鸟,看不见蓝天白云,花草树木,生活被人安排,没有行动的自由,我多想健健康康快乐的成长啊。
这一刻,我突然听见“咔嚓”的声音,原来是我弱小天真的心灵碎了,生长着一颗成熟的大人心。我不想长大,我喜欢童年的心,它是天真无暇,不像大人,喜欢攀比,我不希望我的童年就这样被安排,“它”是我唯一的希望,失去它我似乎一无所有了,我不想离开动画片、玩具、游戏……压力向我逼近,我即将离开这美丽的童年世界,迎接我的是竞争激烈的大人世界。
我不想童年一去不复返,我不想童年记忆被删除,哪怕只让我单单回忆:那童年奇特的想象、童年的笑声、童年天真无暇的心灵也好……
我不想长大!
学会坚强,和我一起长大吧!