不想长大作文
我不想长大,长大后要不断的学习和工作才能过上自己想过的生活。看着大人们每天辛苦的工作。想想中学高中的学习压力,我不想长大,我不想像爸爸妈妈这样辛苦的忙碌,看到他们每天为了这个家付出的劳累,我看在眼里,记在心里,不会忘记他们每天忙碌的身影。
有一次,爸爸去上晚班,在第二天的上午,他打电话回家说他还要加班,我听到他说话的声音,可以判断出他已经很累,很想休息了,可是无奈,工作需要只能辛苦地继续工作。
有一天,妈妈店里的生意非常兴隆,妈妈一个人忙到很晚,最后妈妈已经饿得四肢发软,头发晕,隔壁阿姨看到了帮她冲一杯糖水喝下去才舒服一点,后来才想起来午饭还没吃。
我的童年是快乐的。我每天都能自由地玩耍。玩够了就可以坐在床上看我喜欢看的绘本书籍,看累了就可以睡到自然醒。
我不想长大,现在和幼儿园时期已经有一点不同了,每天都要做功课到很晚,想看的书籍还要抽空挤出时间才能看一会儿,不可以想看到几点就看到几点,太晚了要影响第二天上课,每天都要按时早起做早课,预习为上课做准备,睡到自然醒已经是很奢侈的了。
我不想长大,但是人不长大,怎么能学文化、学知识,建设我们的祖国,为社会进步做贡献呢?