我的白日梦作文
晚上,爸爸出差回来给我带了好多吃的:草莓酥。蛋卷。奶茶。牛肉干……应有尽有,可惜妈妈已经下了“圣旨”——不许吃零食,我只好乖乖的上床睡觉了。上了床,我翻来覆去的睡不着,实在抵挡不住那些美食的诱惑。真是天助我也,妹妹哭了,爸爸妈妈听到声音。我蹑手蹑脚地走出了房门,刚要到达目的地的时候,妈妈问:“霞霞你干什么去呀?”我吞吞吐吐地说:“我,我上厕所。”
终于安全的返回目的地,为了不让“敌人”发现,我把“老窝”的门紧紧锁上。脆脆的草莓酥,浓香的奶茶,香辣香辣的牛肉干,好吃的蛋卷……真是让我流口水。我吃玩这个吃那个,真是爽呆了。为了“敌人”不发现,吃好之后只好干点体力活,清除现场的垃圾,不让“敌人”找不出一点线索。可娇身惯养的我干起活来总是笨笨的,弄得瓶瓶罐罐霹雳啪啦的乱响。“不好”我提高警惕,听见有人敲门:“霞霞你在干什么呢?”我急急忙忙地说:“我在收拾文具盒呢!”“敌人”终于走了,我松了一口气。吃饱了,喝足了,活也干完了,我要准备睡觉了。我躺在床上,怎么也睡不着,一定是吃多了肚子要发火了。实在忍不住了。我只好去找妈妈,毕竟妈妈懂一点这个仍“真倒霉呀!大风大浪都过了,没想到在阴沟里翻船,载到拉肚子上了。世事难料呀!”我把一切都告诉了妈妈,妈妈并没有发火。而是笑嘻嘻的说:“不听好人言,吃亏在眼前!”妈妈给我吃了几片药,肚子果然舒服多了。
“小懒虫,起床了,上学迟到了。”“才睡着就把人家叫起来,烦死了。”我真开眼睛,啊?现在天都亮了,太阳公公起的真早。“不对呀!我刚吃了药睡下。怎么可能呢?爸爸呢?”“你爸爸呀!出差还没回来呢?现在才中午,你爸晚上才回来!”“没什么,就是随便问问。”我回答说。
哦!我明白了,原来只是白日梦呀!