我的白日梦作文
每一个人都有属于自己独一无二,甜美的梦,而我当然也有自己与众不同的梦。
记得有一次下午放学,我背着重重的书包,手上提着没有做完的作业,肚子也不听我的使唤一直咕咕的叫。正在这时我闻见小吃店里饭菜的香味,看见其它同学手里拿着软软的面包,我忍不住赶快跑到家里,推开家门一抬头就看见了妈妈,我正要开口说我锇的时候,妈妈却抢先了一步,对我冷冰冰地说了一句:“快点写作业,作业没做完不许吃饭。”我的心情一下子从天堂跌到了地狱。我慢吞吞地走到了自己的房间,书包随手扔到了地上,把门“咚”的一声关上,扑到我的小床上,看着我小时候的照片,禁不住勾起了我的白日梦。
“咔嚓咔嚓”听到这个声音,就是我在吃东西了。坐在杏仁做的椅子上,吃着香蕉做的梳子,坐在一个小屋子里,屋顶是糖果片,烟囱是烧猪肉卷,床是蜜糖红枣糕,枕头是水蒸虾饺。下雨下的是葡萄干,下雪下的是棒棒糖,屋外随处可见小笼灌汤包,河里流得全是皮蛋瘦肉粥,天上的云是棉花糖,地上石头是红烧肉。河里游的天上飞的都是熟的,只需要我叫一声,它们自己就排着往我嘴里跳。“呼噜呼噜”吃饱喝足以后,我就要睡觉了。我扑向我那粉红色的软软的,带着小动物图片和紫色小花的小床,听着月亮妈妈和太阳公公给我讲故事,还有白雪公主,灰姑娘,美人鱼和米老鼠一起陪我入睡。渐渐地我笑着睡着了,梦中我正在和大家一起愉快地玩过山车,而且不用交钱就可以随便玩。我开心极了,向所有娱乐设施奔去,先是旋转木马“呼呼”转动了起来,只见一匹匹五彩斑斓的骏马带我遨翔在蓝天,再是摩天轮“刷刷”一会儿上一会儿下,镶嵌着金色的线条,带着遮阳伞的摩天轮让我看到游乐场美丽的风景。然后是划船,刻着卡通画的小木船,带我畅游了水上乐园……最后我坐着慢悠悠的览车回到了家里。
正当我沉醉在梦中的时候,却被妈妈一声赶快写作业给吵醒了。我走向书桌,手上虽然拿着笔,眼睛看着作业,可是心情却不能平静,大脑里还想着梦中的情节哩!