枣树的作文
人们说,天上的星星是自己思念的人化成的,抬头看着那夜空中最亮的星星,那应该就是我的爷爷在看着我吧。
七八月份,在那个老冰棍还卖五毛的儿时,爷爷总爱带着我去田里抓泥鳅。虽然烈日暴晒,但是我依旧兴趣不减,每每弄到衣服脏兮兮时,爷爷就会买冰棍奖励我。拿着冰棍在小伙伴面前炫耀好像是一种天性,就像在幼儿园得到小红花一样,就算掉到地上了,也要捡起来贴回去。但是冰棍掉了就捡不起来了,看着它渐渐变成水,立马就大哭起来跑到爷爷那去。
爷爷正在枣树下的竹椅上乘凉,用那个草杆子做的蒲扇扇着风,悠闲而宁静。我跑过去,支支吾吾了半天,爷爷似乎猜出了个大概,摸摸我的头,在地上随便找个叶子就把我的鼻涕擦了。阳光打在了爷爷的左脸,灰白的头发也涂了一层金光,我眨巴眨光眼睛,踮起脚,胡乱地摸着爷爷的头发,乐呵呵地笑了起来。爷爷抱起我在一旁的小椅子坐下,爷爷轻轻地扇着风,我沉沉地睡下了。
一颗枣子掉到了我的头上,滑到了我的怀里,摸摸脑袋醒来时已经在大竹椅上了,身旁没有爷爷,我开始哭闹,没有了轻轻的风,也没有冰棍与灰发,心里说不出的失落感。醒来时身旁也没有人我就会有一种不安全感。妈妈冲出来,把我抱起来之后就把我怀里的枣子塞到了我的嘴里,再把我带回家了。
似乎过了很久很久,梦里我是树上一颗最大最红的枣子,因为长的太高,爸爸妈妈都拿我没办法,爷爷手里拿了一根冰棍,我一下子就掉下来在爷爷的手心,乐呵呵的。醒来时,身旁没有人,但我却听到了一阵刺耳的哭声,是谁在哭呢?有什么好伤心的呢?我送你一根冰棍不要再哭了好不好我好像心里咯噔了一下,想到了什么,但我不愿意仔细想,因为我知道,这是一件伤心的事情。
思绪回到现在,看着那颗一闪一闪的星,我想到了爷爷的蒲扇,枣树下的竹椅,灰白里淡淡的金色。我可能是一个健忘的人,忘记了更多的点点滴滴;我也可能是个胆小的人,不愿意想起更多的回忆。但我不会忘记,爷爷慈祥与对我的疼爱。我会把您放在心底,保护好这段回忆。