幸福作文
艳丽的午后,阳光在脸上撒野。
一级,两级,三级,陡峭曲折的十八弯擎在我们面前。道旁嫩绿的芽儿一簇一簇拥成一条绿色的虹,迎接我们的到来。终于踏上五岳之尊的脊背了。
“慢点儿,别摔着。”妈妈在身后叮咛着,“知道了!”应了一声,却又不管不顾的跨了几步。一路走来,风细细,柳依依,亭台轩榭,朱门小户,当真是“此时欲下一语描写不得。”脚下像生了一双翅膀,走起来似云里雾里,把爸妈抛在脑后,只剩下他们对着我落下的身影无奈苦笑。
夕舂已上,疲惫的感觉终于袭来,拖着灌铅似的腿挣扎了几步,瘫坐在路边的石头上。“没力气了吧,来!再坚持几步,就到了。”爸爸将我扶起,心里莫名升起一股暖流,笑的灿烂比不上笑的最后啊。远远地,三人的身影消失在了夕阳的余晖中,我想那景色一定特别美。
突然的幸福没有来头,没有理由,却真的是很美好,很想让人留一辈子,无论是山间辉煌的落日,还是父母的关怀,都是无比珍贵的宝藏,我想我的路上一直都熠熠生辉。
考试失利,顿觉心头乌云密布,头低的仿佛要栽进地里,嘴角被不甘压的无论如何也翘不起,而她们却像两只跳动的小蛐蛐,吱吱呀呀的安慰塞满了耳孔,我的失落没有打败他们,反而是我最后被她们的坚持所打动。原来被守护也是一种幸福。
幸福没有必然,或许是一场不加修饰的黄昏,亦或是一瞥动心的花丛,还有一抹独自欣赏的露珠都会使我心花怒放,就这样去走,循着路,或许幸福就在拐角处。