爸爸、妈妈,你们一直对我很好。在很我小的时候,我要什么,你们都能满足我的要求,谢谢谢你们!但是爸爸、妈妈,你们如果能改正这两个我不能理解的地方,那就更完美了!
“呼——!”我长长地呼吸了一口气。“作业总算做完了!我终于可以看课外书了!”我高兴地说。可是,这时一阵急促的脚步声向我袭来。我的心情顿时跌到了谷底。
门开了,是妈妈。您站在门口不高兴地问:“你干嘛坐在椅子上发呆啊?还不赶快去写作业。”我生气地低声嘟嚷道:“作业已经做完了,我想看一会儿课外书!”“你考试都考不好,还想看书,还不去预习语文和数学!”您横眉立目地对我说。我低下了头,泪水模糊了我的视线,即使这样,我还是极不情愿地拿出了课本开始预习。您看到我开始预习了,于是便心满意足地离开了房间……
“终于预习完了!”我兴奋地跑向厨房。“想看课外书?不可以。你先去复习吧。”您一口回绝了我的请求。我敢怒不敢言,只好垂头丧气地走进了房间……
妈妈,您总是想办法把我写完作业后的时间填得满满的。但是,请您留一些时间给我,给我一点儿阅读课外书的机会,自由玩耍的时间吧!
“嘭!”一声关门声响起,我便知道是爸爸回来了。“遭了,今天这关肯定不好过!”我心中无奈地想。还没等我细想,这时房门突然打开了。您严肃地问我:“半期考试考了多少分吧?”我支支吾吾地回答了几个数字,您一听,脸色刷地变了,“为什么考得这么少?”您愤怒地质问我。我低下了头,周围陷入一片死寂,好像瞬间落到了冰点,一直沉默不语地愣了好久。“回答不出来就给我滚回椅子上好好学习!”您恼羞成怒地对我叫着。我只好老老实实地坐到椅子上,等您一转身,我终于忍不住伤心的眼泪,扑到在床上痛哭了起来。
爸爸,虽然这次我半期考不是很理想,但请您不要说一些令人伤心的话语,好吗?
爸爸,妈妈,说了很多长久以来积聚在心里没地方说出来的话,虽然不能改变现状,但是至少可能会轻松点。你们在我成长的路上为我遮风挡雨,为我做了许许多多的事情,你们的付出,我永远铭记在心。最后,希望你们能留给我一些自由的空间,让我在轻松愉快的氛围中健康成长!