随着科技的发展,互联网已经入侵了我们的生活,并且来势汹汹,势不可挡。上至耄耋老人,下至咿呀学语的婴儿,都逃不过它的"魔掌"。
以前,姥姥仿佛是家中唯一一位与网络毫无瓜葛的人,她总是责怪老爸玩电脑,老妈玩手机,有时还批评姥爷整天抱着iPad不放手。
暑假期间,各大电视剧热播,姥姥深陷其中,厨房里烧坏了、煮穿了的锅、碗、瓢、盆真是太无辜了。有一次,我写完作业后去厨房洗手,准备吃些水果。一推开厨房的门,天哪!整个厨房弥漫着白色烟雾,一股焦糊的味道冲入鼻腔,我慌忙尖叫,却发现姥姥抱着手机,抬头茫然的看着我。原来,姥姥觉得炖汤的时候与其无聊的等待,不如看一会儿《择天记》,谁知这一看不要紧,主人公遇险,情节紧张。她抱着手机,深蹙眉头,忘了时间、忘了锅里炖的牛肉……
姥姥竟成了“低头族”,你说这事儿新鲜不?现在,我和姥爷密谋,要悄悄改变姥姥对手机的依赖。就算一时改变不了,也没有关系,姥姥开心就好!