一件新鲜事作文
上个星期,在我们的校园里发生了一件离奇的新鲜事,我现在想起来还觉得很可笑,也很有意思。
记得那是上个星期二的下午,我刚走进教室,我们班的快嘴王晓远就跑到我面前说:“听说校园内的垃圾桶内有一条很大的蛇,我们倒垃圾可要小心啊”!我听后心里“咯噔”了一下,啊!明天就轮到我倒垃圾了,那怎么办呢?我心里害怕极了。要知道,我虽然很爱护小动物,但我还是很害怕小虫子的。记得有一次爸爸拿了一条小蚯蚓让我看,就把我吓得差点哭了出来,何况是一条蛇呢!
下午第一节下课后,见校园内的很多同学都在议论。有同学说,那条蛇和我们的铅笔一样长,不用害怕;有同学说,足足有一米长呢,快点报告给老师;还有同学说蛇是青色的,还有同学说蛇是花色的,还吐着长长的舌头呢。有胆大点的男同学说多倒点垃圾就能把它给埋住了。看样子,同学们好像都见过一样,我越听越害怕。就这样,同学们相互传言,在校园内就沸沸扬扬地传开了。整个下午,我的心情都是忐忑不安,心想,明天就该我倒垃圾了。
第二天上午,我就把这件事报告给了老师,没想到校长也知道了。下课后校长立即组织老师把垃圾倒出来,我们很多同学都在看,还摆出和蛇要决斗的样子。“怎么不见了,是不是晚上跑了”。老师一边用竹竿找一边对围观的同学们说。突然,在垃圾桶的底部终于找到了那条小怪物,仔细一看,原来是一条花色的塑料管啊!在场的同学一个个都目瞪口呆,相互看看,惊讶着没有人再说话了。
通过这件事我明白了,我们平时在观察事物时,一定要看清它的本质特征再作结论,要不然做事就会颠倒是非了。