一件新鲜事作文
我正在和小猪上演一场追逐战。
我跟在小猪后面,小猪跑得飞快。突然,它停下、掉头,眼睛直蹬着我。此时,它的尾巴翘得高高的,嘴里发出一阵“嗯嗯”声,鼻子中甚至发出一丝丝白色的烟。这严阵以待态度,似乎它正要跟我决斗。
“那么我就接受你的挑战!”我虎势儿一站,鼓着眼珠子,对上它的视线。这样,我们静静对视了几分钟。我按捺不住了,决定先发制“猪”。但是,我刚想向前,它却拔腿就跑。只见,在凹凸不平的土地上,小猪像闪电一样闪过,在树丛间四处乱钻。见此,我加快速度,紧随其后。见小猪一头钻入草丛,我赶忙悄悄地靠近。这时,我拿起脚边一根木棍,身体向后靠,小心翼翼地向草丛靠近。近了,更近了。我心砰砰直跳,我的手轻轻地拨开草丛。可是,草丛后竟然什么也没有。
我赶紧向远处一望。原来小猪已经靠近前面的小水池。“前面没路了,只有一个小水池,看你往哪儿跑!”我心中暗喜,飞速靠近。可是我看到了什么?这小猪竟毫不畏惧地飞奔向小水池,接着双脚一蹬,身体一扬。“扑通”一声,它跳入水中,水面溅起一朵大水花。
我看着水池中的小猪。它此时正惬意地在水中游来游去。偶尔钻出头来在水中游泳,小小的鼻子露出水面“噜噜”地叫着,一双乌黑亮丽的眼睛不停地转动。她的双脚用力地向下划,后脚用力地蹬向前,身体摆动着,尾巴在水中摇来摇去的,前后脚在水中摆动使身体利用水前进,水形成了一股力量。
“哇,小猪居然会游泳,这可真新鲜。”此时我完全忘了我和小猪之间的角逐。我放下追赶小猪的木棍。我蹲下身,托着腮,心致盎然地在水池边观看着小猪的水上表演。而此时我们的表演者小猪就更惬意了。它偶尔“噜噜”几声埋头进入池水;偶尔“哗啦”一声脑袋钻出水面;偶尔用前脚用力向上爬,后脚再一蹬钻出水面,进而半个身体暴露在我的眼前。
小猪似乎感受到了我们之间的决斗已结束。因此游了一会儿后,它抖了抖身子,水珠落到了地上,才慢悠悠地自觉地回到了笼子里。而我的赶猪大业也在小猪的配合下,“完美”完成!
不过,这只小猪不但跑得快,而且还会游泳,可真厉害!这个暑假我遇到了一件新鲜事——我看到了一只跑得快又会游泳的小猪。