昨天下午,我和几个同学跟杨老师到郊外观赏风景。
一走进郊外,就是一条长长的火车道。我们穿过火车道。就来到了田野。
田野周围有一个很大的池塘。鱼塘里有金鱼、鲤鱼、草鱼等。有的鱼还跳出了水面来,就像在跟我们打招呼,欢迎我们的到来呢。鱼塘里还有一些波纹,就像 是鱼磷一样。不一会儿,鱼开始在水面比赛了。听到一条鱼说:“你们这么慢,是不可能超过我的。我就要到终点了。这时有一条鱼抢先到了终点。”赢了的那条鱼 也没有骄傲。
离开鱼塘,我们来到了菜园。菜园里有冬瓜,、茄子、玉米等。冬瓜肥肥胖胖,就像是刚出生的婴儿,可爱极了。玉米的胡须像老头儿胡须一样,可是“老头儿”的腰却是笔直的。一排排的玉米排得整整齐齐,像士兵一样站在那里,真是威武极了。
这时,杨老师说时间不早了,该回家了。我们只好依依不舍回去。郊外真美啊。连冬瓜和玉米都这样有趣。我以后一有空就会到这里来玩的。