令我难忘的一件事作文
“我明天要春游!”
“那你要带饭还是带面包?”
这是厦门绿家园一间屋子里一对母子正在对话。
那个儿子就是我, 明天要去参加学校一年一度的春游。 现在我正在考虑是要带面包还是带饭。 带面包去,同学们看到后不会觉得怎么样, 但有个问题,就是零食饼干也都是甜的。而带饭去,饭是咸的, 对身体比较有益。但是我担心明天带饭, 同学们也许会用嘲笑的眼光看我,也许我的饭一会儿就会被他们抢得一干二净, 空空如也。所以, 想带面包的决心像火箭一样迅速冲向我的心头, 但站到妈妈面前说话的时候, 又说不出口。 等妈妈走了以后, 又会燥热得像烟熏火燎般难受。
好几次的“战斗”, 妈妈似乎看出我的破绽。 她说:“要吃面包的话, 现在也还来得及到下面买。你到底吃什么” 我犹豫片刻,才吞吞吐吐地说道:“饭吧!”但其实又后悔又开心。 我的心快要撕成两半了, 因为“面包”队在一边拉, 另一边“饭饭”队也在拉, 我的心就是那条红线, 被他们拉来拉去。 两队不分胜负,他们都心想着要把对手拉过来, 可是愿望没有实现。 原来, 它们都把绳子拉坏了。
我鼓起勇气向“饭饭”这边想, 想着同学们都要羡慕我呀!经过一番斗争, 我终于决定就带饭去。
哎, 这么简单的一件事, 却被我搞得这么复杂, 令人难忘呀!