写事作文600字
星期天,我和爸爸去龙泉广场游玩。我的心情和这明媚的阳光一样温暖、灿烂。
龙泉广场位于滕州市内东北部龙泉塔下。到了广场上,首先映入眼帘的是龙泉塔,它大约有四十多米高,九层组成,身上象披着黑色的大衣,十分宏伟壮观。
再往前,就是墨子纪念馆。走进去,就会看见一尊巨大的墨子像,他握着木杖,似乎在走路。走进一个宽大的房间,里面是一些古城的模型,山连绵起伏,绿油油的草地,形象逼真的房子,使得这些模型栩栩如生。
科技馆里一块圆形石头的上方有一个东西,它就像一只倒悬的盘子上面点缀着许多星星,一闪一闪的,漂亮极了。
圣迹堂里有一尊墨子的像,他坐在地上,双眼微闭,直视前方,神态安详。他的旁边是六十二幅精妙绝伦的壁画,这些壁画的内容都是写他人生中一个个故事的。
我最感兴趣的当然要数军事馆了,里面有许多古代的兵器,有连弩之车,这是一辆车,上面有个巨大的箱子,里面有许多箭,据说,这箭射出后,还能收回来呢!有撞车,它主要的作用是撞击城门,其实就是攻城主要兵器之一。令我印象最深的就是临车了。只要几十个人把绳子一拉,小木房子就会升起,站在里边的人就可以看敌人的情况,被敌人发现,用箭射也射不进去。真想不到这是墨子发明的,墨子可真厉害呀!
这时,爸爸叫我:“该回家了。”我听了,只好依依不舍地回家了。通过这次参观,我了解到了古代人民智慧的崇高,墨子是思想家、科学家,是一位“农民圣人”,他的思想对后人影响很深,对人类做出了巨大的贡献。