秋天美丽作文
于百花纷谢时你骨气铮铮盛开,秋天因为你才美丽。
——题记
我喜欢野菊花。
在金色的秋天,漫山遍野的野菊花盛开,秋风拂面,游人嗅到一种幽香,香气源于菊花。
野菊花在盛开时总是成群结队,一簇一簇,一堆一堆。野菊花的颜色不似玫瑰的热烈,也不似牡丹的绚丽,更不似水仙的清雅……它是金黄色的,放置花海中总能一眼望到它,正所谓“不鸣则已,一鸣惊人。”
赞美野菊花。
秋风簌簌地吹,吹落了树叶使它褪色,吹落了娇丽的花朵的花瓣儿,一片百花纷谢的景色。
却唯有野菊花盛开,高举着胜利的旗帜,在田野间,在山地间,到处都是金色的模样。
它昂首,抬着头望着天空,似乎在笑,那种不甘于落魄与天对抗而胜利的笑。
我欣赏野菊花。
野菊花可用于药,也可做与茶,茶香沁人心脾,别有一番滋味,但它决不会任人摆弄,任人玩耍。玫瑰,牡丹等一些花,人们总会将它们插入花瓶中,却很少有人将野菊花放置于家中。
野菊花特有的傲骨,总让人不禁联想到边疆的战士,为保卫国家,抛头颅、洒热血。野菊花是美的,边疆的战士又何尝不是。
秋天因野菊花才美丽。