时间如梭,转眼间一年的时间即将过去了,在这一年里,我的收获还真不少……
我是一名德州建设街小学的一名六年级学生,在今年暑假时,我有幸参加了齐鲁晚报组织的“安信地板杯”非常营销秀的活动,并获得第一期非常营销秀的金奖。刚开始参加非常营销秀活动的时候,我有些胆怯,无论怎么努力,一份报纸也卖不出去,我很无助,眼泪在眼眶打转。但我不是个容易退缩、半途而废的孩子,我立志一定要坚持到最后,即使遇到再多的困难我也不怕!!就这样,慢慢地我变得很开朗,见人就问“您买报纸吗?”可能会有人买,但大多数人还是冷脸相待。不管怎样,每天早上五点一刻起床,六点准时“上班”已成为我的习惯,而我的“业绩”从每天20份到50份,从100份到160份……功夫不负有心人,最终我取得了胜利,荣获第一名的好成绩。
卖报生涯告一段落,新的学期向我们招手。
新学期新气象,同学们都喜气洋洋的,个个都笑容满面。我也不例外,和同学们一起分享假期的喜悦。在学校的日子是美好的,不过学习也是紧张的,我们最期盼的就是星期五,因为可以放两天的假。终于,盼星星盼月亮盼来了星期五,我与往常一样高高兴兴的回了家。刚放下书包,门铃就响了起来,我原以为是哪位同学来找我玩,不料却是一场惊心动魄的事故。是我的好朋友孟迎澳与王天娇来我家摁的门铃,他们在那套焦急地说:“张温煜,王泫哲的奶奶晕倒在路旁了,你快下来吧!”听到这我心里一怔,不会吧?说时迟那时快,我以百米冲刺的速度冲下楼,大概了解情况后急速奔向刚刚开走的救护车,可惜人赶不上车快,我只好在后面继续追。是这样的,我的同学王泫哲的奶奶因自己身体的原因,在三轮车上休克并倒在地上,不知为还吐了满地的鲜血什么。王泫哲已完全吓蒙,借路人的手机给爸妈打电话也打不通,情急之下先拨打了120,随后两名同学来找的我。最终老奶奶因抢救及时,并无生命危险。我们又把老人的三轮车推到医院,方才悄悄离开。事情平息一段,没料想有许许多多的记者来采访我,当他们问当时心里是怎么想的,我笑了笑,说:“当时也没多想,说实话,也挺害怕的,但我觉得还是救人要紧,救人如救火嘛!”
这件事给我的触动很大,在以后的学习和生活中,我一定会更加努力的,尽自己最大能力的去帮助别人。
老师曾说过:“智力与体力是相成正比的。”果然,事实证明了这句话。我在我们班跑步不算快,但学习成绩一直名列前茅。有一次体育课,比赛八百米长跑,没想到我从倒数第四名一下子到正数第四名,让所有人对我刮目相看,成绩的背后是有很多付出的,在闲暇时间,我会练习长跑,因此才能有质的飞跃。在数学测验中,我连续两次拿到满分100分,创了我们班的记录!现在可以证实老师的那句名言了。
无论是取得优异的成绩,还是在某方面有很大的提高,都离不开老师与父母。有了他们的辛勤付出,才会有我们今天的成果。“随风潜入夜,润物细无声。”是啊,老师父母给予我们的爱是无私的,是默默的。20xx让我有很大的收获,20xx让我体会到父母的辛苦,20xx我长大了!