坐在课桌前,我抬起对作业“恋恋不忘”的头,望了望天空,只见一轮皎洁的明月挂在空中,周围有一两颗星星在陪伴她。今天的作业,可以与周末的作业相“媲美”,不由地让我想起了几年前的没有作业的中秋,那时,也有一轮皎洁的明月。
那是一个合家团圆的中秋之夜,我们一次大家庭聚会,我早早地吃完了饭,与表哥一起去门外赏月,我俩走出饭店门口,深深地吸了一大口气,缓缓地走向天桥,几步登上二层,在一个能望见湖,也能看到月亮的地方停下,与他谈起中学的学习与生活,向他了解中学的课程与作业的多少,他兴致勃勃地为我讲述着,寂静的夜空中只有我和他的声音,好像一切的事物都停下听我们的谈论,风、树、桥、湖,还有挂在天上的星星与月亮,这时,世界上仿佛只有我和表哥,只有我们谈论的声音。
谈累了,我们做了一个找月亮的游戏,每个人轮流说出月亮的所在地点,直到对方说不出来为止。“月亮挂在天上。”我先起了个头,表哥不甘示弱:“月亮游在湖中。”“月亮躺在地上。”“月亮扒在玻璃上。”“月亮漂在酒杯里。”我有些骄傲地说,自以为表哥要输了,谁知他突然迸出一句“月亮在人的心里”,让我无可应对,只能怪自己太笨。我当时不知道,我输的原因不是自己笨,而是自己心理年龄太小,没有想得太周全。
我把头转了转,继续回到作业上,下次再注意到那轮皎洁的月亮时,我是否会长大呢?
初中满分作文 篇5  未来的学校
我们未来的学校位于金星上的哈星省慧土方哈拉西路的1009号,我们把人民小学改成了哈拉西咯哈小学,如果你也想去看看我们未来的学校的话,那就赶快来吧!
我们未来的学校大门前有一个输入密码的台,旁边还有一个见证器,即使你输入的密码正确,如果见证器能见证你不是我们学校的,如果不是,那就会受到严厉的惩罚,我们赶快进去吧!哇!机器人也当上了光荣的大队干部了,我们未来的学校的门是铁做的,还有电,只要你把机关改成10000,那就是在90000千米远的人也会被触死的,我们学校的大门还有自动开关门的功能呢?只要你戴上开关卡,你说开门它就开门,你说关门它就关门。
我们未来的学校在中心还有一个大大的游泳池,炎热的夏天,同学们可以在这儿举行隆重的游泳比赛,它是旁边还有一个红色的按钮,你按一下他就会变成一个大大的操场,同学们可以在这儿举行运动会。
我们未来的学校的左边还有一个大大的展标栏,上面挂着许多同学们的作品,旁边还有个绘画栏,可以把自己想画的东西都画下来,还可以删掉呢!旁边还有台练字机,可以提高同学们的写字水平。
我们未来的学校的右边还有高科技食堂,如果你想吃什么就告诉这台机器,你想要的东西就会出现在你的眼前,这样既可以吃到美食,也不用请高薪的厨师,这不是一举两得吗?赶快走进教学楼看一看吧!哇!同学们的座位上还有一台高科技电脑,而且不是一般的电脑,这台电脑没有键盘,也没有鼠标,而是触屏的,电脑旁边还有一台无线电话,这样同学们可以给爸爸妈妈打电话了。
徐昶,徐昶快起来,太阳都晒到屁股了,哦!是妈妈在叫我起床,原来这是一场神奇的梦啊!