写事作文300字
学习自由泳
去年暑假,我学会了蛙泳,但看见爸爸游得飞快,今年我决定一定要学会自由泳,和爸爸一争高下。
一堂课,老师和我一起做了热身运动,伸伸腰,挺挺胸,踢踢脚,就“嘭”,的一声,跳进了游泳池,我快活地在水里游来游去,我就像第一次游一样开心!
老师一步一步的教,同学们认真地听。老师说;“第一步:打退。把两只脚合成倒八字形,然后,用脚上下拍打,打出水花,但不能打在空中,要用力打在水里。”我一直练习着脚都打痛了,可我坚持到底,一直努力,世上无难事,只怕有心人。我终于练好了。
接下来是手的动作:划手是按顺时针的方向转,手在前面时,贴着耳朵,手划时擦过大腿,手划回来,大拇指先入水。最难的是换气的,换气时,头向一边侧,手要用力划,呀!呛到水了,但是失败是成功之母,我不放弃。我心里打着拍子,节奏控制好了,就顺畅了,俗话说:熟能生巧吗!
经过几天努力,我就像一条小鱼一样自由自在地游来游去。我学会了自由泳!