小麻雀作文600字
每当我看到阳台上的小笼子,就会情不自禁想起那只可爱的小麻雀。我每天都和它一起唱歌,虽然唱得不好,但我还是与它一起唱下去。
记得有一年秋天,树上的黄叶慢慢地飞下来,落到大地妈妈的怀抱,看到树上有一只小麻雀,我用双手捧着它,小麻雀叫了起来。好像在说:“我找不到家了,爸爸妈妈也不见了。”我捧着它,转了一圈,说:“小乖乖,我带你回家吧。”
我把它带回家,给它准备了一个小笼子,再装了点水放进一个角落,但小麻雀一点都不理会我,生气地把水踢开了,发疯似了在这里啄一下那里啄一下,眼睛正恶狠狠地瞪着我。妈妈跟我说:“哎呀!小麻雀它还小,肯定不能吃鸟食。”“叽,叽叽。”小麻雀似乎也点着头在说:“就是,就是,我还小着呢”。唉,我怎么就没想到呢?
听着小麻雀在唱歌,我也自然而然地跟着哼起来了,伴着微风轻轻吹过,我和小麻雀唱得越来越好,妈妈说我们就像音乐家一样,小麻雀还用小翅膀弯曲起来,可能是在道谢吧。但是有时候,小麻雀唱着唱着就不唱,看它眼神有点难过和悲伤,我急忙问妈妈:“妈妈,小麻雀怎么回事啊?”妈妈不急不忙对我说:“孩子,如果你见不到妈妈了,你是不是很难过。”我看着小麻雀,忽然有些懂了——小麻雀也会想念它家,它的天空……虽然我很不舍,但是小鸟是要自由飞翔的,总不能让它一直困在一个小笼子里,这对它而言太残忍了!
那天下午,我打开鸟笼放飞了小麻雀。看着小麻雀渐渐飞远,我眼眶湿润润的,希望它每天都能自由自在地飞向蓝蓝的天空。
从那天以后,我就再也没见到过小鸟。但是我脑海中还时常会浮现出我和它相处的那段快乐美好的时光。但愿小鸟早日找它的爸爸妈妈,和家人健康快乐长大。