幸福小学作文
我从小在奶奶家生活,那个家在我儿时的回忆里是快乐地,无忧无虑的,我感到那可能就是幸福,我总是受到奶奶无微不至的照顾,记得有一次晚饭已经做好了可我就是不想吃,奶奶只好问我想吃什么,那么晚出去给我买,我记得叔叔当时还戏虐的说,老是开小灶!!虽然生活在爷爷奶奶家,但是在印象中爷爷好象没有对我有太大的照顾,这也是我小时不喜欢爷爷的原因。
长大了,不在爷爷奶奶家生活了,但是我每次放假都会回去,而一直以来对爷爷的态度都没有变过,直到那次寒假,爸爸年底要报表忙,妈妈也要忙家务都没办法先回去,没办法值得我先回去,出发前这边天气很好,但是长途客车刚到一半天就变了,外面下着大雪,天也变得很冷,看到外面这样心情陡然降到极点,谁会来接我那?爷爷奶奶都不知道那!朦胧睡意之中到站了,我下车物理的拿着包走着,这是我看到一个熟悉的身影,那是爷爷!他好象高大了起来,我问爷爷他为什么会来,他说我爸爸打电话告诉他了,回家的路上他总是默默的走在我前面为我挡住风雪,回到家后,给爸爸打电话,可是电话中他却惊奇地说爷爷去借你了。而我却乱了。怎么个情况?
当我走到爷爷卧室时,我听见了爷爷和奶奶的对话!我明白了,那句话根本是谎言,而真正的事实是爷爷每天都去车站,希望我早早回家,而那也不所谓祖孙间的心有灵犀。
那一刻我读懂了幸福,我眼中幸福的色彩,它五彩缤纷,绚丽夺目。品味它,十足让人大快朵颐;体验它,十足让人流连忘返!