幸福小学作文
有人说,幸福就是“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的那种愉悦;是“海内存知己,天涯若比邻”的那种温馨;是“美酒饮至微醉后,好花看到半开时”的那种雅趣……
但是,李白的幸福却是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的荡气回肠。
李白是唐朝伟大的诗人,他十分爱喝酒,也因为这独特的个性,李白的性格也可以说是桀骜不驯,奔放豪迈。他似乎一直主张自己的个性,不喜欢听人的指挥,《望庐山瀑布》这一首诗就真实地表达了李白的文人豪情与对自然风光的热爱,待在大自然鬼斧神工的杰作面前,李白将自己坦荡的胸怀毫无保留地通过诗句展现了出来,虽然我无法看见与感知李白当时的感受,但是我觉得当他吟出这首旷世名作时,内心一定是自由和幸福的。
如果说李白的幸福是豪放自由,那么杜甫的幸福便是“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”的愉悦。
杜甫是唐代的一位爱国诗人,即使当他被发配到边疆时,仍然心系着国家的兴亡。《闻官军收河南河北》被世人称为杜甫生平第一首快诗,当得知自己国家官兵将蓟北收复之时,杜甫喜极而泣,那得是多大的快乐,才能让这位诗人留下饱含深情的泪水呀!我想,当时杜甫肯定是觉得自己被幸福包围着,自己爱戴的祖国终于变得更加强大了!
每个人品尝到的幸福都是不同的,不管是自由豪放的幸福,还是家国情怀的愉悦,这都是幸福!相信自己,每个人都会品尝出属于自己的幸福。