幸福小学作文
爸爸很忙。他回家吃晚饭的时候虽少,但只要他与妈妈一打开话匣子,便是属于我的幸福时光。
七八岁的时候,我们围坐在餐桌旁,我拄着小脑袋,认真的听着父母交谈,眼神里满是崇拜。那是他们常说些待人接物的事情,他们在聊天时看似随意,从一件事联系到另一件事,却总能让人明白一些人生的道理。他们好似不故意地说道理,因为“个中奥妙”常要靠自己去品味。我幸福地歪着头,尽情感受家的温暖。
我进入初中后,时事在他们的话题里多了起来。爸爸似乎把政治斗争看的很透,因而劝我未来要远离是非。比如崔永元向娱乐圈开炮,无人与他互怼;中东及半岛局势;疫苗问题深度挖掘等。爸爸把各种事件抽丝剥茧,把看似无关的事情联系起来。我坐在桌前,不再是那时歪着脑袋听的小孩了,我也有着自己的思考。在温暖的日光灯下,饭菜腾起的热气被镀上一层金边。嘴中嚼着可口的饭菜,脑子则天南海北地跑,从世界格局到历史事件,每个人都常有独到的见解,我们三人的思维火花擦得咻咻作响。
围桌夜话,时间不知不觉地溜走了。我们坐在桌前,眼中因思想闪闪发亮。这样的谈话是我一部分三观建立的参与者。在这里,有家的温暖,有父母对我的关爱与期望——他们看着我的眼神,犹如艺术家看着自己最好的作品,满是满足。这样其乐融融的氛围,远胜过大鱼大肉。
每一次的交流,都如同珍珠,穿在一起,组成我前行的路,组成属于我的小幸福。