幸福小学作文
有人说生活太平淡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福就在我们身边。
那天,正好是除夕,我们一家人:爸爸、妈妈、姥姥、姥爷、我都在各自忙碌着。
这是为什么呢?
这是为了送走已去的旧年并迎接新春的到来。
看吧,姥姥、姥爷在厨房忙着做年夜饭,爸爸、妈妈在打扫卫生,而我在贴窗花。这可是一年的最后一天,我们一定要圆满、幸福、快乐的度过,不能留有遗憾。
到了晚上,家家户户都亮起了灯,都围绕在桌前,和家人一起吃年夜饭。
这时,爸爸举起手中的酒杯,说:“祝爸妈身体健康,祝女儿学业有成!”我也站起来,说:“祝我爸妈生意兴隆!”我还特地的把“我”字加重了音调,把大家都逗乐了。
窗外响起了放鞭炮的声音,我离开了饭桌,走到窗前,看着窗外天空中绚丽的烟花,好美!
正是这窗外阵阵鞭炮声及美丽的烟花绽放,才有了过年的感觉。
饭也吃完了,看时间还早,我自告奋勇地说:“我去洗碗。”然后一溜烟地跑进了厨房。
姥姥姥爷都觉得意外,因为这要是在平常的生活中,我才不干呢!
我洗完了碗,春晚也就开始了,看到这么多精彩的节目,也就觉得这一年的烦恼都没有了,只剩下快乐与幸福。
有人说过年不就是吃顿饭,看看春晚嘛。不,在我看来,过年不仅仅是吃顿饭,看春晚,更重要的是一家人在一起的那种团圆与幸福。