家乡树的作文300字
我的家乡是莆田市它位于东海之滨因其独特的地理、气候资源,故有传统的四大亚热带名果:龙眼、枇杷、荔枝、蜜柚。其中,我最爱荔枝。
七月前后,那是我家乡荔枝成熟丰收的季节。那一簇簇、一串串黑红黑红的荔枝就像一盏盏小灯笼悬挂在青纱帐中,红光闪闪,把每根枝条压得直喊“救命”。它们有的一半红一半黑,在绿叶下你拥我挤,好像在窃窃私语;还有的躲在叶子后面,像害羞的少女一样露出半个脸蛋,十分迷人……这时只要你看一眼,就会馋得直流口水,神迷心醉。
荔枝外观差不多呈球形,颜色红里透黑。只要你一剥开皮,顿时一股浓郁的清香就会直冲你的鼻子,沁人心脾。一看,其果肉洁白如冰,质地柔软,“似乎”鲜嫩爽口,味甜如蜜。这时你会情不自禁地把它放进嘴里,一咬下去,满嘴的汁水甜津津的、清凉爽口的味儿,定会令你心旷神怡。
这就是我家乡的荔枝。我爱我家乡的荔枝,我更爱我家乡的人民。