老师作文300字
当我以优异的成绩升入高年级时,满脸笑容的陈德毅老师迎接了我,他既是我的数学老师,也是我的新班主任。
陈老师面容慈祥,中等身材,理了一头乌黑发亮的短发。他又长又细的眉毛下,有一双炯炯有神的的眼睛,挺拔的鼻梁上架着一副黑框的眼镜,显示出学者的风度。
从第一堂数学课起,他总是双手捧着一台上面放着课本的电脑,神情自若,充满爱心地走进教室。有可能是班主任的 原因,每次上课前,他总要把在校内注意的事情讲一讲,给大家提个醒,然后才正式上课。课堂上,老师讲得非常认真,条理清楚,同学们听得也很专心。有时老师不讲新知识,要求大家自己自学获得新知识,刻意培育我们的自学能力。陈老师也富有点幽默感,把一些我们刚学过的知识故意龙错,让我们来判断对与错,吸取错误的教训,来加深我们对知识点的掌握。在做课堂作业时,陈老师会挨个检查,发现错误认真讲解,直到同学们个个都点头弄懂为止。
这就是我们的陈德毅老师!一个有责任、有幽默感、还有点严肃但态度平和的老师!
我们都很敬重他!