描写树的作文
今天是我国一年一度的3月12日植树节,我们学校准备开展一次植树活动。
下午,我们在王老师的带领下,举着队旗,迈着兴高采烈的步伐走向了目的地。刚停下来,我便和黄波一起去领树苗,拿着沉甸甸的树苗到了属于我们的那一块地。冯老师挥舞着手中的锄头,一下、两下、三下……不一会一个大大坑就挖好了,我提着重重的树苗把它放进了大坑,黄波、冯俊和我都挽起袖子把泥土拨进大坑里,然后再在泥土上踩了几脚。然后我们又伸手捡起形状各异的石头,大的、小的、五花八门围了一圈,像是一座座城池立在树苗旁边,城上似乎还站着许多小士兵,誓死也要保护小树苗。
铺完后,王老师又给我们分配了重任,话音刚落,我们就迫不及待的忙开了,我和黄波拿起脸盆,闪电般地的冲向厕所灌木。灌完水后,我们又回到了小树苗旁边,由于我们经验不足,只把水洒向一个地方,王老师教导我们说:“浇水时,不能只浇一个地方,要把水均匀的洒在树的旁边。这样,小树才能得到充分的营养。”哦,原来是这样呀!我恍然大悟。我便按王老师的说法,小心翼翼地浇在小树苗的四周根部,小树苗贪婪地喝着水,舒枝展叶,似乎在向我们笑。何雨欣也把散落在地上的树叶堆在树根周围堆得满满的。因为只要树叶腐烂以后就可以变成最好的有机肥料了。我们还在树上做了记号,方便同学及时给自己班的树浇水。干完所有事后,老师又交给我一项任务,就是让我用铁锹铲土把石头周围泥土填满,这样,水份就不容易流失了。我拿起铁锹用力铲土,一下、二下、三下……“啊!终于弄好了。”我擦了擦头上的汗,满意地笑了。
我们终于把小树苗给种好了,汗流满面地穿着“泥鞋”回到了教室,心里好像饮了蜜似的。
哦,可爱的小树苗愿你趁着春风快快长大!为人类筑起一道绿色的长城,成为防沙固土的坚强卫士!