描写树的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”凌晨,我打开窗户一看,啊,春来了,花开了,春风也跟着新春的气息来了。 我禁不住春的诱惑,跑出去寻找春天,享受春天给我们的美丽。
我骑车去奶奶家,经过一片油菜地,片片的金黄映入我的眼帘,成群的蜜蜂穿行往来于花丛中,我忍不住探头去闻,那淡淡的清香沁入心脾,感觉自己快要醉了。油菜地旁边是一丛丛的野蔷薇,粉红粉红的,芳香扑鼻,一只、二只、三只、四只……一只只蝴蝶在争先恐后地采集花粉,它们一会儿在这朵花上唱歌,一会儿又在那朵花上玩耍,忙得不可开交。
再往前走,我看到一大片绿油油的草地,上面偶尔有一两朵黄色的小花,那里是小朋友们的天地,他们在那儿放风筝。那一只只风筝带着他们的梦想,飞上了天空,这些风筝有的是一只和平鸽,有的是一只蝴蝶,还有的是一只凶猛的老鹰……风也像一个顽皮的孩子,不断地耍弄着这些可爱的风筝,或上或下、或左或右。看着孩子们一张张快乐的笑脸,我好想立刻抓起一只风筝,带着我的梦想飞翔……
来到校园,看桃树的叶子小小的,头上尖尖的,颜色绿绿的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
操场北面的柳树也露出了小牙,那翠绿的颜色,恐怕只有画家才能描绘出来。
在我眼里,春天是美丽的,是欢乐的,是充实的,我爱春天的一切一切。