写树的作文
在我们小区院子里,有一棵美丽的芙蓉树。谁也不知道它是什么时候被种在我们小区里的,我只知道我刚搬进来的时候,它就在哪了。
这棵 树的树干蜿蜒的向上生长着。好像一条将要飞上蓝天的巨龙。它的树枝更是姿态万千。尤其是它的叶子,特别好玩儿。清晨,叶子会慢慢地伸展开,尽情地享受着灿 烂的阳光和清新的空气。一到傍晚,叶子会低下“小脑袋”。芙蓉树的华十分漂亮。它的花是由无数根像蚕丝似的花丝组成的,上面是淡淡地粉色,下面是乳白色 的,像一个淘气的小男孩,脸本来是白色的,非得把上面涂上粉色,真有趣。到了花开的季节满树都是,还有一股淡淡的花香味,真是美到了极点。
春 天,光秃秃的树枝上长出了嫩绿的小芽,如果吧光秃秃的树枝比作一位位妈妈的话,那么嫩绿的小芽就是一个个小宝宝,躺在妈妈的怀抱里。夏天,叶子长得郁郁葱 葱,在它那繁茂的枝叶里,我总是能听到小鸟美妙的歌声,好像小鸟在和我玩捉迷藏。秋天,叶子变得枯黄了,满地的落叶,脚踩上去会发出“咔嚓、咔嚓”的声 音,有趣极了。冬天,漫天飞舞的雪花给芙蓉树披上了一件雪白的大衣,防止芙蓉树受冻。
啊,芙蓉树!你有柔美的身姿;你有那迷人的花朵,我太喜欢你了。