描写昙花的作文
一轮弯弯的娥眉月悬挂在墨蓝色的天际,泻下一片薄若蝉翼的光亮。蚊虫的嗡嗡声在草叶下悄悄响起。
现在是夏夜。
风迎面轻轻飘过,拨弄着我的发丝。惹得我耳际边也萦绕了微微的香气。
嗯?怎么会有香气?
我翘起鼻子嗅嗅,真的有一阵香气从一中的教学处飘来。
我循着香气跑去。
啊!这——这莫非是——
教学处门口的大瓷花盆里,立着一株高大的植物,倚着竹竿生长,纤细又秀气,已经顶上了约三米高的房顶!
只有五六岁孩童胳膊粗细的茎上,无数片深绿微卷的叶子仿佛散发着一种无形的魔力,吸引着人们前往。
细细的,深红的花枝着生在叶片边缘,末端盛开出一朵朵硕大的花儿,洁白又端丽,香味的来源正是这里。
这是——昙花!
真是昙花!这种如仙子一般圣洁而美丽的花,是我从很小的时候就深深喜爱而又从未谋面的美丽花朵。今日终得一见。
它无数片雪白的花瓣簇拥着那黄绿色的花蕊,幽香散发如看不见的光晕。他怎么这样美呀!仿佛用汉白玉精雕细琢成的仙女,挽着丝带端坐在枝头。它在深夜开放,清醇的幽香飘向很远的地方,传播着,蔓延着,像看不见得音符一般,渗透进人的心理。
它盛开着,静静地,绽放着属于自己的美丽。
周围很静,只听得见风声和萤火虫飞舞的声音。
昙花还是那样静静地开着,乳白色的花瓣在带着些许凉意的晚风中颤抖着。
全株有十三朵,朵朵洁白如雪,清香四溢。
它在夜色的映衬下,更显的美丽了。
“她”很美。娴静,优雅,花瓣间还散发着一种神秘而魅惑的气息。
在享受的过程里,时光总是过得很快。
昙花的花瓣颤了一下,似乎有点收拢。
她要凋谢了吧。
花瓣微微闭合,露出深红的花茎来。好像红了脸的少女,竟有了些娇羞的气息。
时间晚了,我该回家了。
昙花也合拢了。红艳欲流的花叶,拢住了莹白的花苞。月光在花木间挥洒下一片银色的光影,那玉一般美丽温润的花瓣,越发玲珑剔透,清丽动人。
好像更香了。空气中流动着丝丝缕缕清润的暗香,被风当作礼物送到了更远的地方。
昙花悄然开放,又在倏然间枯萎,更显出她非凡脱俗的淡雅和魅力。
整个过程,虽无声,但有一种惊心动魄的美丽。将人的整颗心,都牢牢吸引。