我要感谢我的老师,因为他们给了我知识的百宝箱;我要感谢我的同学,因为他们为我捧上了一颗“赤诚之心”……但是我更要感谢生我养我的母亲。
九年前,我来到了这个五彩缤纷的世界。岁月见证了我的成长,也在妈妈的身体上留下了痕迹,一点点银丝在妈妈乌黑的头发上出现了。妈妈的手日渐粗糙,我一直以为是岁月这“刽子手”搞的鬼。后来,我渐渐长大,明白了真正的“刽子手”原来是我!
一天,妈妈出去买水果,我走进妈妈的房间,看见床上有许多脏衣服,全都是我的,以前我不懂事,总是把衣服弄脏。想到这里,我惭愧极了。我立刻把衣服收起来,决定自己洗衣服。
我先让衣服湿水,再抹上肥皂,再开始用力搓洗衣服。唉,真累啊!我真想放弃,但想到平日妈妈也是那么辛苦,我咬牙坚持着。终于,衣服洗完了,我把衣服拿到阳台上晾晒。这时,妈妈回来了,看到我在晾衣服,就问:“这都是你洗的?”“是啊,这样您就不用那么辛苦了!”我说。妈妈感动极了,说:“你真是个乖巧的孩子!”
我们要考到好成绩,报答妈妈,平日也要多做点力所能及的家务事,分担妈妈的劳累!