我的植物作文
有人喜爱鲜花,因为鲜花有娇媚的容颜;有人喜爱硕果,因为硕果有诱人的甘甜。而我独爱草。
草没有惹人怜爱的外表,也没有让人垂涎的甘甜。它们不声不响地生长在角落里,不管人们能不能看见。它们就象水滴一样。水滴虽然很渺小,但无数的水滴汇集起来,就可以形成江河湖海。每一棵小草虽然名不见经传,许多棵小草也能组成辽阔的草原。
它们在为大地奉献着自己的绿色,为人们释放着氧气。它们保持水土,调节气候,让人们生活得舒心、快乐。我喜爱草,因为它们的平凡!
草也是不平凡的,因为它们具有顽强的生命力和不屈的性格。我喜爱草的顽强!
无论是花,还是树,对生长环境都很挑剔,而草却不同。无论是田间地头儿,还是荒山秃岭,它们都能随遇而安。只要有一点点的土,它们就能扎下根,长出叶子。有时草的种子被压在巨石之下,它们也能勇敢地萌发。它们从巨石下面钻出来,努力生长着,向着阳光。为了自由,它们会尽最大的努力,冲破巨石的压迫。
草的顽强生命力让我惊叹!大雪过后,看不到生机。可是当风吹开雪后,你会发现雪下的草依然泛着绿色。无论是刀割还是火烧,它们都能重新生长出来,依旧编织成一片绿色的地毯。“野火烧不尽,春风吹又生”,是对它们顽强生命力的写照。
我喜爱草,喜爱它们甘于平凡,无私奉献的精神;我喜爱草,喜爱它们顽强的性格。