我是作文500字
我是一顶有可爱图案的遮阳帽,主人非常喜欢我,一到了夏天,他就会带着我到街上逛街,要我帮他遮阳,所以只要到了夏天我们总是形影不离,每天都在一起。
虽然我天生的工作就是要帮主人遮阳,但是有时候我还是抵挡不了太阳无情的光芒,不只我会发高烧,就连小主人也会汗流浃背,而他满头的汗水,就会让我有一种好几年都没洗澡的臭味,连我自己都受不了了,我还真想长出一双翅膀,飞到水池里把臭气熏天的身体的香喷喷的。
虽然小主人很喜欢我,也因此常常带我出去,然而健忘的他也常把我的存在忘得一干二净,常常把我丢在一旁,事后才找我回家,有好几次我被大风吹走,有时我还会被风吹到地板,被别人踩来踩去的,所幸最后小主人还是会把我带回去,不知道小主人是真的健忘,还是不想要我了?
每次走到大街上,总是会看到一群活蹦乱跳的小朋友,所以我常常想着我为什么没有像他们一样的双手和双脚,为什么没有专属于帽子的王国,王国里的人民全部都是帽子,大家行动自由,小帽子们也可以像小孩子们一样在大街上蹦蹦跳跳的一起玩耍,而大帽子可以像小主人的爸爸妈妈一样出去上班,老帽子们可以像老爷爷们一样在公园里下、做运动,或是一起到社区大学上课,充实他们的心灵与脑袋。
我好希望可以在冬天时不要被丢在那个又黑暗又寂寞的柜子里,我也希望我可以一整天都在小主人的身边,永远不要离开他那温暖的身旁。