失望作文500字
一刹那间,花谢了;天暗了;心碎了。想不到,苦苦期待的结果竟是如此……
夕阳挽留住天边的最后一丝霞光,可是已经挽留不住了。我想:期望抱的越大,失望的痛苦也会翻倍吧!难道不是这样吗?
当我开开心心回到家,准备为山东之行喝彩!明天就要走了。久违的飞机是否在等着我呢?泰山的挑山工那种朴素的精神是否会在我身上发扬呢?教育创始人——伟大的孔子是否在庙里等着我呢?我期待,恨不得马上就坐上最快的飞机赶往那神秘的山东,揭开它的面纱!
可是,噩耗却传来:"翼翼,你爸爸在行政大楼开会,他让我告诉你一个事情:爸爸的公司临时把会议地点从山东改成了重庆,机票也退了,你们明天去不成了……"妈妈声音很小,仿佛是怕伤害我。可是,就算再小,也犹如千万把锋利的刀,割伤我的心!本来准备好了一切,连行李也收拾好了,那颗开心的心,却被爸爸公司的领导一句话给击的支离破碎。原本想好的一切,包括心中对山东的一切美好的期盼与憧憬碎了,什么也不留下了,只留下我那一派的伤心,泪水模糊了我的视线,难道,期盼已久的山东之行就这样成为了过眼云烟吗?
这一天,失望占满了我的心底,这一天,我的世界竟是如此黑暗!