失望作文500字
老师,昨天,你说你对我好失望。虽然你只是轻轻地说,语气并不重,可却好像猛地在我心中撞击了一下。我愣了半天,终于泪水还是不争气地流出了眼眶。
刚走进你的办公室,你就对我说:“你是班上的尖子生吧。我对你很失望。”从小到大,你是第一个肯定我是尖子生的老师,也是第一个对我说失望的老师。接着,你用朋友的语气把我的错误一点一点地指给我。要知道,在走进你办公室以前,我已想好了一肚子为自己辩解的话。可你这样平和的态度让我把这一肚子的话又重新抛开,我只是擦着眼泪听你一点一点地讲。你没有骂我,也没有让我写反思。就这样让我安静走了。不知怎的,在走出办公室的那一刹那,心中竟产出了一种深深的罪恶感。回到教室,我趴在桌子上静静地思考着你刚才所说的话,我没有勇气当着你的面述说我的感慨,可我能写一段文字表达自己想说的话,我将永远记住那天你对我说话时的样子,永远记住你说话时的声音。你让我心甘情愿地接受了自己错误,让我深刻的认识到了那句“对你很失望”所饱含的爱心……
好希望我在你心中一直都是一个好学生的形象,好希望你能收回那一句对我很失望的话……
老师,不要对我失望。