失望作文500字
那一次,我很失望。
那是炎炎夏日中的一天,我正在空调房间里写着暑假作业,突然我听到了——“又香又甜的糕点呦!走过路过不要错过。”我心想:能在空调房间里边吃着香甜的糕点,边做上几页作业,不错不错!于是,我拿了两元钱兴冲冲地跑了下去。
那个人年近五十,骑着一辆半旧的三轮车在小区里转悠。他汗流浃背,一张树皮似的脸被这太阳晒得发紫。白衬衫的领子也已被汗水染得黄斑点点。紧握车把手的双手伤疤密布,指甲盖里藏着许多污垢。只见他迅速地抓起放在糕点上的毛巾,三步并作两步地走到了最近的公用水龙头,把毛巾冲得全湿。接着,连水都不拧,就直接把毛巾盖在了满是皱纹的脸上,一遍又一遍地擦洗着,擦洗着,随后,他用毛巾反复地擦拭着脖子和胳膊。接下来的一幕更让我大吃一惊:他居然没有把毛巾洗干净,就直接盖在了糕点上!
要不是亲眼所见,我还真不相信,但现在,我突然想呕吐……
我赶紧跑回了家,难怪爸爸妈妈都不允许我买小摊省的零食,说是要防止病从口入,真的是“不看不知道,一看吓一跳”呀!我十分失望,那个老伯只顾着赚钱,而卫生状况却如此不管不问。只有让人买得放心,吃得安心,生意才能越来越红火。经商的人们,你们应该多为老百姓着想呀!此事不可轻视,工作无论大小,都应讲究诚信和职业道德。
那天,我真的很失望。