失望作文500字
在梦里,爷爷总是牵着我的手。走啊走,走过万紫千红,走过烈日炎炎,走过天高气爽,走过皑皑白雪。我们从不觉得苦,也不觉得累,只是想要继续走下去。
醒来时,发现是一个梦,会失望,但远远低于希望……
我将用所有的精力去做完这个梦……
我无法用成语来形容爷爷,因为他年轻时做了无数好事,直到老了,也不例外,就像春蚕一样,却不比春蚕。因为爷爷曾答应过我,无论有什么困难,都同我一齐面对。可是,他失言了!当我知道,我必须努力去让自己第一次考好点。
爷爷会帮助我,他答应了我,无论有什么困难,都同我一齐面对。他失言了,他只是冷淡的说:“对于这种困难,是不需要别人来帮助的。”因为爷爷不帮我,我只得自己努力,在这期间,我尝到了努力的收获。
有一天,我突然在爷爷的日记本里看到“原希望而不愿失望”这句话。
这时我才明白——我现在可以依靠爷爷,但将来,我的子子孙孙却没有像爷爷这样的我可以依靠。
他们明白——原希望而不愿失望!