失望作文500字
“悦悦,下午我们要不要去爷爷家玩?”妈妈一边收拾房间一边问道。
“好啊!好啊!每次周末弟弟总拖我们后腿,不是作业没写完,就是书没背完。害我们都小半年,没有见过姐姐了。还有对了,姐姐家的淘气小猫球球一定也长得很大了,我要带上我的逗猫棒,球球肯定会蹦蹦跳跳开心的不得了,嘻嘻嘻”我嘴巴笑得像朵绽开的百合,两眼变成两轮弯月。
妈妈见我们那么期待,二话没说满口答应了。
妈妈坐在前排开着车,哥哥和弟弟有说有笑,又打又闹,在那玩着他们自己编的游戏。只有我坐在窗旁,安静地趴在窗台上,双手紧抱手臂托着下巴,沿途看着熟悉的风景,寒风在耳旁呼呼地刮着,心里却暖洋洋的。看着姐姐家越来越近,我的嘴角都要咧到脑后门了。
咚咚咚!咚咚咚!我用拳头用力地敲打着姐姐家的木门,生怕姐姐开着电视,听不到我的敲门声。我又用我的河东狮吼:“小芳姐姐快开门,小芳姐姐快开门”
声音哑了,手也敲红了,可是还是没人回应。“咦?姐姐今天不在家,她去哪里了?”我失望难过地低下了头,委屈地泪珠不停地在眼眶里打转。
弟弟好不容易提前写完作业,可以来姐姐家串门,美好的周末回忆就这样泡汤了。哎!这事真让我失望。