失望作文500字
下午,钱老师告诉我们,如果明天早上不下雨,就去春游,我们兴奋地手舞足蹈。整个下午,我都想着去春游有什么新鲜事,一节课也听不进去。
下课后,我告诉妈妈明天不下雨,就去春游,妈妈就带我去买吃的零食。回到家,妈妈又给我了零花钱,一切都那么完美。晚上,我爬上床,想起童话故事中的“爱洛公主”:晚上,爱洛念起咒语,仙女带她找到王子,成为皇后。我又想:爱洛念起咒语,就实现了梦想,我念咒语,也能实现梦想了?说干就干,我念起咒语:“天灵灵,地灵灵,老天保佑我,愿到明天不下雨,我们高兴去春游。”慢慢就睡着了。可是,第二天早上下起了雷雨,我想:难道咒语失效了?不可能吧!我下了床,一看,果然下起了雷雨。难道今天不去春游了?我忐忑不安,不知道能不能去郊游。早上起床后,听妈妈说不去了,心里不信,去查手机。真的,不去春游了,我失望极了。妈妈怕我失望,不住安慰我:“下次还会有机会的。”我却不听,越想越委屈,都着小嘴闷闷不乐。最后,我不争气地泪水淌过脸颊,心中的“大雨”倾盆而下。
又一次,让我感到了失望。