窗外下着淅淅沥沥的小雨,岁月的花絮携着缕缕温情浮过心头,我细细品味记忆的那杯茶,有着说不出的滋味,无数个画面掠过脑海,交织在一起,编织成一个个故事。
四月的微风,掺杂着三月桃花的馨香。天很蓝,有着丝绒般的温柔,琥珀色的村庄笼罩在淡蓝色的云雾中,蕴着不可言喻的美。
幽深的山谷里,我们谈笑风生;清澈的小溪边,光滑的鹅卵石上,我们嬉戏追逐;春光里,我们放飞彼此的梦想。雁过留声,水过留痕,你在我心中埋下了友谊的种子,成了我心中无可替代的美丽
那天正下着春雨,你突然出现在我家门口,晶莹的水珠从你脸颊旁滑过,不知是雨,还是汗。你小心翼翼地打开手掌,一朵玲珑的花瓣静静地躺在手心里,散发出淡淡的芳香,也混着泥土的气息。你轻轻地将它放到我的手中,便消失在茫茫的雨雾中。等我回过神时,你早已走远。你的身后,飘着蒙蒙的细雨。你说,你爱雨,但烟雨来时,你却伞遮霓裳。
你没有辞别就走了,不知是你太过匆忙,还是不肯面对离别的痛苦。这片花瓣能否给我答案?
不知何时,阴沉的灰色遮住了梦幻的天空,冰冷萧瑟模糊了曾经的视野。听,这是心碎的声音,我试图双手捧住,无奈却无情地掉落!
我走遍整个村庄,试图找回曾经的记忆。我又到那熟悉的房院张望,但早已换了人家。
又是一个雨夜,月光仍是那样冷清。如今,物是人非,你已随着时间的长河,乘着时间的小帆飘然而去,不留痕迹,只留给我无限的思恋。我久久凝望着你离去时的那条小路,不住地叹息!