思念的作文600字
我思念那片海,我思念海边的爷爷。
一个星期前,爸爸接到家乡来的电话,说勤劳、健康的爷爷病倒了。当爸爸把这个消息告诉我们后,我们都沉默了,家里静得连根针掉在地上都听的见。天空下起了细雨,好像连老天也悲伤了,我的心情前所未有的坏……
眼前仿佛浮现出童年时与爷爷一起玩的景象……
小时候,因为父母的原因,我很少回到家乡,只有过节才回去。每当到了要回去的前天,我会高兴的睡不着觉。我记得有一次,我回到家乡,爷爷把我带到了海边,那是我第一次看到海,大海正如它的名字一样,大到看不见边,浪花一波接一波的来,海风吹到脸的感觉十分的美妙,舒服。爷爷总会和我在海边堆沙子,玩耍,如果累了,爷爷就和我坐在沙滩上,给我说有关大海的故事,给我说当年他在海里捕鱼的经历……
还记得那时调皮的我吃完饭后就到海边去玩。可是却因为不太熟而迷路了,我很害怕,大声的哭,时间一分一秒的过去,天也越来越暗了,我越来越害怕,越来越冷,我已经累到叫不出声音,就在这时远处有一束白光照了过来,我抬起头看见爷爷拿着电筒正往这边来,我忐忑的心终于平静下来了,可是眼泪却止不住的往下流,爷爷背起我把我往家的方向带去,在路上爷爷跟我说:“做人不可以那么轻易的哭鼻子,要学会坚强……”回到家的时候,爷爷唱着歌哄我睡觉,我觉得在爷爷的身边,我会忘记害怕的感觉……
即使我回到这里,我还是会想念爷爷,想念那个爱我、疼我的爷爷。可是,这个爷爷病倒了,我想回去看他,却因为学业而没能回去,我希望爷爷快点好起来,继续给我说海的故事……
我思念那片海,思念那些美丽动听的大海故事,更思念海边的爷爷!