我喜欢吃作文
我喜欢吃饺子,更喜欢吃妈妈包的饺子,因为妈妈每次包饺子的馅都是我爱吃的,这不,妈妈又为我忙了起来。
妈妈今天准备的饺子馅是艽菜、虾仁、肉沫,妈妈把这艽菜、虾仁切成小丁和肉沫一起放在锅里,加一个鸡蛋顺时针搅拌,放上少许盐、味精、生抽、油,这美味的饺子馅就做好了。妈妈拿出之前准备好的饺子皮,放一个在左手,右手熟练地用勺子弄了点馅放在饺皮中间,然后用手指沾一点水在饺皮边缘,最后对折左右拈几下,一个漂亮的饺子就包好了,妈妈知道我是个小馋猫等不及,所以一边包饺子,一边烧开水,水开了,妈妈小心翼翼地把饺子放入锅中,妈妈对我说:“等水再开,加两次冷水就可以吃了。”终于可以吃了,刚刚出锅的饺子,热气腾腾,我也不顾烫了,拿起一个饺子往嘴里放,烫的我吐也不是咽也不是,顿时饺子的鲜味在我的舌尖上跳起舞来,嘴里还含糊不清地说:“好吃、好吃,妈妈你也来尝尝。”
之所以我喜欢吃饺子,是因为饺子里的蔬菜和虾仁、肉沫完美地结合在一起,那味道鲜的不方而喻。最关键的是我吃出了妈妈的味道,她对我那浓浓的爱我铭记在心。