学习的作文400字
我有一个长方形的塑料文具盒,它长23厘米,宽12厘米,高4厘米。除了盒盖以外,其余都是浅蓝色的,美观大方,引人注目。尤其是盒盖上那幅色彩鲜艳的风景画,更是美丽迷人:蓝蓝的天空,一尘不染;草地上开着一朵朵五彩缤纷的鲜花;远处是一片森林,微风阵阵吹来,绿叶飒飒;森林边上的草地上坐着一个放羊娃。他正用短笛吹奏着动听的乐曲,一串串悠扬的笛声在原野上回荡;离他不远的地方,雪白的羊群正在津津有味地吃着嫩绿的青草。(评:对文具盒图案的细致描写,用词丰富,语句优美,表现出小作者对它的喜爱之情。)
文具盒不光盖上的图画充满魅力,而且样式新颖,使用方便。(评:过渡句既承上又启下,使文章结构更完整,条理更清晰。)轻轻打开磁铁吸住的盒子一看,就会发现居住的成员真不少。盒内分上下两层,上层有性格爽直的钢笔,还有蓝色铅笔,被削得尖尖的放在插袋里。它们安静地“躺着”,一点声音也没有,好像正在甜睡。一支闪着金光的圆珠笔也排在那儿,掀开上层,下面一层又分好几个格:直尺“躺”在为它特制的“小床”上,多自在呀!(评:运用拟人化手法,写出了文具盒的用处,符合孩子的特性。)中间比较窄的格子里放着一块橡皮,橡皮上画着一个小黑熊抱着一个气球,可爱极了!
啊!文具盒,你帮我保管着我心爱的学习用品,为我服务,谢谢你!(评:对话式结尾,既能表现与文具盒的亲密关系,又表现出小作者对文具盒的喜爱。)