关于暑假作文
每年的暑假,爸爸妈妈就会带我们出海去捕鱼,今年的船比去年的还大,船有三层,我们都喜欢在最上面一层玩,船开离岸一会,渔民就撒网了,妈妈说今天会撒3网,我们拍手叫好,等船驶行了一小时左右,渔民伯伯喊到“收网咯”,我们立马都跑到船尾去看,爸爸们都在一边帮忙,网拉上来只听到大人们失望的说今年比去年少好多,后来又撒了两网,大人们都很失望,说今年收获不好。
我们小孩子都在鱼框里找小螃蟹什么的来玩玩,我跟姐姐找到了一只元宝蟹和一只寄居蟹。其他孩子也都找到了很多可爱的小海物,我们找来可以盛水的东西把小螃蟹等都放进去养着带回了家。看来我们的收获比大人的收获大啊!嘿嘿!