有一天,我心血来潮,想尝尝自己做的炒鸡蛋的味道。
我打开煤气,把锅放在灶台上,打开火,火花只往上跑,可是还是被锅挡住了。
过了一会,锅开了,只见锅里吱吱的响着,并冒着热烟,我立刻放油。吆,放多了,没关系,把锅里多的倒掉就是了。我心理想着,眼睛直直盯着那放多了的油,无奈只好倒掉了。
第二次,我就熟练多了,锅热后,立刻放油,又不多不少,我正得意的时候,一颗油花好像在想我挑衅,直向我的胳膊刺来,“哇,好疼,好热。”我赶紧用冷水冲洗胳膊。
油热了,我拿了一个鸡蛋咋了一个小孔,然后用力一掰,蛋清在锅里。蛋黄却掉在了地上,似乎在嘲笑我的过错,哎,再来一次。
这次,我拿了一个双黄蛋,在锅边一磕,用力一掰,两个蛋黄和一个蛋清,完美的落到锅里,我在锅里翻炒了三分钟就出锅了。
我咬了一口,说:“怎么不好吃呀!”奥,原来忘放盐了,我又把炒好的蛋放回锅里,打开气,又炒了一遍,最后还不忘加盐。
就这样,一个色香味俱佳的蛋做好了。