学魔术作文
我一直羡慕那些魔术师,因为每当看到他们变起了魔术,我就觉得神奇无比,高不可攀。今天我可是非常有幸能够学习变魔术,而且还学会了一套魔术呢!
开始时,老师拿出一叠牌,让我看好。我说:“知道了,我会看清楚的!”老师说:“现在,我从上面拿出一张牌放到牌的下面,然后翻开一张牌,依次放和翻,你就会看到每一张扑克牌都会乖乖地依照它们点数顺序自动跑出来。”“真的吗?这牌难道也像人一样那么听话吗?”我半信半疑地说。“看好了!”“咦,这牌,怎么那么听话?”它们果然听老师的话自动按照点数顺序跑了出来。我想这扑克牌真的那么神奇,竟然能够听老师的话,变魔术给我看,我是不行的。它们肯定不听我的话的。“现在我来教你让它们听话的方法。”“好,好!”我激动地说。老师把手上的牌从1到K理顺。然后,老师在1和2中间放上K,2和3中间放上Q,3和4中间放上J,4和5中间放上10,5和6中间放上9,6和7中间放上8。第一步工作就做好了。第二步把8和K调换,再把9和J调换,因为8后面是9。再把10和J换一下,再把JQ换一下,最后把KQ换个位置就好了。老师调整好牌后,将牌给我,说:“你可以来试一下。”我拿过老师手中的牌开始放牌和翻牌了。呀!我也能够像老师那样让牌乖乖地依照点数顺序一一翻了出来。接着,我像老师那样自己整理那扑克牌。然后,我也一张放,一张翻。等到手中的牌全部翻出来以后,我看到那牌果然也是按照点数顺序翻了出来。“好,我也会变魔术了!”
正在我沾沾自喜的时候,老师说:“你换一换试试看看能不能再让牌听话!”我兴奋地说:“试什么?”“现在跟刚才换一个顺序,那就是先翻再放。”我想这是一个道理,已经学会了一种方法,换一下不会很难的。于是,我目不转睛地看着手上的牌,思考着放牌的顺序。啊,有了!我突然明白了。我立刻按照自己想的方法排了起来。整理好牌,我就将手上的牌先翻一张,再放一张。“吔,我成功了!”我激动得高声呼喊。
今天,我回到家里,一定要好好地秀秀,让爸爸妈妈也刮目相看!