赞美玉兰花的作文:朵朵玉兰花
在花的海洋中,有四季常青的吊兰,有香气浓郁的水仙,有富丽堂皇的牡丹,有文静淡雅的菊花。至于我,我喜欢那平平凡凡的玉兰花。
随着时间的流逝,奶奶家后院的玉兰花也开放了。远远望去,那大朵大朵的玉兰花就像雪白的棉桃缀满枝头。晨曦中,玉兰披上了一袭轻纱,霞光轻抹,以为雪花缀满枝头。但奶奶家后院的玉兰花要比雪花更圣洁,更端庄,它们给后院增添了色彩
我总是喜欢望望后院的玉兰花们……走近一瞧,它们让我赞叹不已。娇柔的花瓣,优美的花型,纯洁的颜色,如洁白无瑕的美玉。他姿态万千,有的还是花骨朵儿,含苞待放,外面紧紧的裹着一件黄绿色的绒衣,饱胀的似乎马上要脱衣而出;有的才展开两三个花瓣儿,羞羞答答的低着头,仿佛一位年轻少女掩面而笑;有的花瓣全都展开了,正开得旺,那鲁白色花瓣儿上,沾满了水珠,用手轻轻抚摸着鲜嫩的花瓣,光滑,这使我情不自禁的伸手牵一朵,凑近鼻子一嗅再嗅,缕缕清香扑鼻而来,沁人心脾。
我不仅喜欢玉兰的外貌,尤其是喜欢她坚韧的性格。在狂风暴雨中,我抬眼望向朵朵玉兰花,他们在大风中仍然坚强的抵抗,无论是风、雨还是雪。都不会轻易将其打倒。
玉兰花不选择在温暖的暮春中吐艳,却在冷雨中挺立,在寒风中怒放,无论高坠枝头,还是飘落在地,始终保持着纤尘不染的品格,一,高雅脱俗,洁白无瑕,无意中与群芳斗艳,不惹蝶蜂狂舞,总是守自己的本分与初心。
奶奶家的玉兰花不是平凡的,她和我最敬爱的奶奶极其相似。
我的奶奶已经70多岁了,在我的眼中,奶奶如玉兰一样美丽优雅,我一直认为玉兰象征着我的奶奶,尤其是象征了奶奶的个性与性格。
奶奶在年轻时便失去了本来身为家中的大姐,照顾着全家人,从小时奶奶便成为了家中的顶梁柱。他经历过很多事情,在生活中就如一兰花一样,大风大浪都打不到,吹不垮。奶奶就如兰花一样一直孤傲前行,生命力极强盛。即使现在奶奶也一直保持着那样的性格,不畏惧任何东西,坚韧、勇敢、有骨气。心灵也如玉兰一样圣洁无邪!
朵朵玉兰花,将奶奶的相貌心灵诠释的淋淋尽致,我愿将这一栏陪伴我和奶奶在今后也走越远。
玉兰,我的情之深处!