理想是人们迈出成功的道路的第一步,理想是成功的种子,播洒在每个人的心中,这个成功的种子经过辛勤的努力和汗水的浇灌生根、发芽就会结出成功的果实。
每个人的理想是不一样的﹐有的人相当守卫边关的战士,有的人想当净化灵魂的人民教师,有的人想当彻底的为人民服务的警察而我的理想是想当一名会有魔法的钢琴家。
我从小就很喜欢弹琴,因为那时候我觉得音乐像是一种魔法,可以改变一个人的心情,例如,一个急躁地人听了一首舒畅缓缓的曲子时﹐自己就会被带到另一个世界,广阔的天空,辽阔的草原,让这个人心情舒缓,就会有一种沁人心脾的感觉,所以我想要当那个演奏者,我知道要想当那个演奏者不知要付出多少的艰辛,留下多少的汗水、不过我不怕我要向贝多芬那样不怕困难不向困难低头,敢于向命运挑战。
我很佩服贝多芬的顽强的毅力,他小时候失聪,耳聋,然后长大时双眼渐渐失明,但是他不放弃,不向困难低头,他敢向命运挑战,我记得贝多芬练琴时,手指都练得滚烫滚烫的可是他只向那凉水里一浸又继续练琴,他不怕困难,不向困难低头,的高贵品质很值得我们学习。
假如我当了钢琴家,我要用那美妙的琴声消灭所有的烦恼忧虑,不再有暴躁的这种心情,我要让世界充满欢乐幸福温馨的气息。
我知道有一句话,叫做有志者,事竟成,我要好好学习我会向着我的理想努力的。