《难忘的`春节》作文300字
盼呀盼终于盼到过年了,这不经让我想起了一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
今年的春节有些特殊,因为病毒的影响,不像往常一样走家串户,我们每家都关门闭户,但并不会影响我们过春节的心情。贴上了春联,在门上贴上了一个福字,而且是倒过来的福字,意思就是福到来。妈妈和奶奶在准备香喷喷的年夜饭,我和哥哥们在挂彩灯,小彩灯一闪一闪的,好像一颗颗星星的眼镜眨呀眨!
吃完年夜饭,爷爷奶奶,爸爸妈妈给我们包了一个红包,我们并不在乎钱的多少,但是我知道那是长辈们对我们满满的爱,我们心里比喝了蜜还甜。然后大人们看春晚,我们小孩去放烟花,哥哥打开火机,点燃了导火线,霹雳怕啦,一会变成红色,一会儿变成黄色,一会变成绿色,一会儿变成五颜六色,真是好看极了。玩着玩着,午夜的钟声响起了,每家每户都放起了烟花,随着一声声震耳欲聋的炮声,新的一年到来了。
春节是美好的梦想的开始,在大家喜洋洋的祝福声中,一个新的开始,一个新的起步在这新的一年又开始了,愿大家在新的一年里身体健康,快快乐乐!