我升入初中一家人在一起吃全家饭的机会就更少了。我们都非常珍惜每一次机会。
记得那次,工作繁忙的老爸说:”明天星期天,咱们改善一下伙食。我给你们做酸菜鱼怎么样?“我和妈妈拍手答应。
第二天,爸爸起了个大早,去超市买了新鲜的鱼和调味品。回到家就开始忙碌。他先开始片鱼,可在给鱼”按摩“的过程中,他的手被鱼的鳞片划破了一道长长的口。妈妈赶紧去拿医疗设备,爸爸说:”不用,不用,才多大点儿口呀!先把鱼片完再说。“边说边把手放入嘴中把血吸出来。直到把鱼安顾好,他才去医治他那红肿红肿的手。
坐下来吃饭,妈妈坐在离厨房最近的”妈妈位“,爸爸则坐在对面的位置,把”领导位“让给了我。爸爸先尝了一口:”味儿有点淡。“妈妈起身就去拿盐。她先夹了一片腹部刺较少的肉,然后把刺小心挑出,最后放入我的碗中。接着自己又在尾部夹了一片肉放入自己碗中。
我尝了一口:”不仅看着香,吃着更香啊!“妈妈也应和着:”这味儿咋和饭店的一样哩!“我又接了句:”这里还有我爸爸的血呢!“妈妈又说:”这叫作‘爱心鱼’。“……就这样,我和妈妈一唱一和的骗了爸爸下星期的酸菜鱼了。
我们一家人围在餐桌旁充满了愉快、温馨和和谐。