童年的作文
它抓不住摸不着,却能让人回味无穷。它有的是让人流连忘返的亮丽童年,有的是街头嬉戏的童真无邪,有的是父母细心呵护的一点一滴,有的是学识立德博学笃志的阳光校园。
记得小学时一年暑假,百般无聊的我躺在床上,思索着玩点什么呢?翻来覆去千万思绪放映在脑海,刹那间,我的脑海里浮现出科学课上老师为我们讲解的降落伞的原理,脑洞大开的我决定尝试去进行一次降落伞试飞试验,因为好奇为什么降落伞可以让人安全着陆,而去一想天开的拿自家猫做实验。首先,用塑料袋做好降落伞模型,第二步带着猫和降落伞来到阳台上,一切准备活动就绪后,最终我完成了最后一步放猫。然而可怕的一幕发生了,猫并没有和降落伞一起下去而是有惊又险的跳向了隔壁邻居的阳台,看到我的实验泡汤了心头沮丧万分。去了学校询问老师我的实验为什么会失败,老师听了我的讲述哈哈大笑,并告诉我我闹了一个大笑话。做实验降落伞由塑料袋代替是非常不合理的,如果猫不自救最终就会摔死了。科学是严谨的,做人做事也要严谨细心。老师的教诲使我终生受益。
童年是个让人眷恋的时光,它饱含沧桑磨砺酸甜苦辣是我们长大成人的垫脚石。