幸福作文
有时候李振甚至都想去问问若馨,她心里究竟是怎么想的,为什么每天都会冒出如此稀奇古怪的想法,但是他不敢去,也不愿去,因为这样做只会招来若馨的讥笑,他讨厌她那种云淡风轻的笑,好像他在那一刻显得无关紧要。
日子还是天天翻新的过着,若馨很努力的制造者惊喜,制造着生活的乐趣,可李振已经厌烦了,厌倦了不知道每天起来身边会发生什么变化,他心里越来越没底,越来越空洞,刺激过后留下的都是寂寞,无穷无尽的寂寞,这寂寞甚至可以吞噬一切,吞噬一切的生活希望。
终于有一天,当看到床头那个从盒子里面跳出来,狰狞着面孔的玩偶,李振的怒火第一次冲上了脑门,他将玩偶重重的摔在了地上,顷刻间变成了碎片,留下一脸错愕的若馨呆愣在床边,而李振则是头也不回的进了卫生间。
若馨傻傻的坐在床边,她不知道自己哪里错了,哪里惹到他,让他发如此大的火,恨不得摔在地上的不是玩偶,而是她一样,可是她不想去问原因,这一刻她的心是冰冷的,彻骨的寒冷,她在李振洗漱完去公司之后,打点了自己的行囊离开了家。
看到领着大包小包回来的女儿,妈妈很快就明白了事情的始末,她没有说什么,只是端上了一盘若馨最爱吃的泡菜和她从小喝到大的瘦肉粥。
折腾了一个早上,这会若馨的肚子已经饿得咕咕叫了,更何况这粥和泡菜还都是自己最爱吃的,顾不得说原因,她端起眼前的粥碗急急的往嘴里送,不曾想粥却烫的她差点没跳起来,妈妈看着女儿,温柔的递过来一杯凉开水,喝了几口之后才算好了一些。
“这热粥就像是恋情,如果太炙热就会被烫到,傻丫头要知道不热不冷的时候再去吃,才是最好的。”妈妈说完这番话,再也没有言语,只是慈爱的看着若馨。
妈妈的话让若曦顷刻间顿悟,其实爱情不需要太多惊喜,需要的事平淡简单的幸福生活,两个人在一起就好!