一家人作文
浩瀚的宇宙,光彩夺目。繁星点点,勾起了我万般回忆,瞧!那颗最耀眼、最璀璨的亮星是什么?那是我家的珍宝——“家得符”。
这块符好比是太阳,我们一家人好比是地球,围绕着它一圈又一圈,永远不变。它不仅是一块保家符,更多的是它所承载的那份浓浓的亲情。
说起它呀,来头可真不小。自打我记事起,它就一直藏在我家的小铁盒里,对于那个常客,我好奇地问起了妈妈。
那天,我们在姥姥家吃饭,聊起了这个宝贝。听着大人的话,我明白了,这个宝贝是我的太姥姥那时流传下来的。据说是日本侵华时流传在民间的小玩意儿,在战乱时,我太姥姥的母亲捡到了这个宝贝,听说这个东西和她还挺有缘。一来二去,这个小东西就从太姥姥那时保留了下来,在我的姥爷成家立业的时候,太姥姥亲自把它交到姥姥姥爷手中,几经周折,这个宝贝被我们求进家。
我听着这段有些戏剧化的故事,但它毕竟出自姥姥姥爷口中,我十分相信。想想这个平日虽没没少见的符,再想想它的来头,我越来越觉得它的宝贵,不仅仅是它的历史,更是那份五代人之间的亲情啊!至今四世同堂的齐乐融融。是的,我要感谢它的魅力。
我拿着这块符,投去了信服、敬赞的目光,洁白无瑕的碧玉虽然不珍贵,但它的内丰永远无价!我紧握着这有棱有角的符,思如泉涌,我握它在胸前,闭上双眼,此刻,我深深地体会到了家的温暖,有家人的幸福,爱的伟大!
我爱这块符,因为它承载着浓浓亲情!
我爱这份情,因为它的纯洁、无私无价!
我爱我家,因为有了这个家,我拥有了世界!
一件宝物,诉说着五代人的浓浓亲情,五代人诠释着家!