一家人作文
去年的夏天,阴雨绵绵,几乎没有晴天。花生在地里堆着都发芽了,一家人都急得不得了。爷爷、奶奶、外公、姑姑都帮助收花生。可不幸的事情发生了。
听妈妈说那天收完地里的花生又下起了雨,爸妈先回家去收家里的花生,奶奶坐邻居家的车回去。从小路上公路的那一瞬间,邻居家的车被一辆车撞倒了,奶奶一下子摔在了路沟里。爸妈知道后急忙赶到了现场,看到的那一幕是:奶奶瘫在路沟的杂草上。邻居连连问情况,奶奶就是说:“没事没事,就摔了一下嘛,没事。”
回到家奶奶告诉妈妈她全身疼,妈妈让爸爸去带奶奶看看怎么回事。我放学回到家后爸爸已经走了。到了晚上爸爸打电话说奶奶惊着锁骨和腰的部位了。第二天我打电话给哥哥,哥哥一听,当场就哭了。听到了哥哥的哭声,我的鼻子一酸,也哭了。
我去看奶奶的时候,奶奶看到我开心地笑了。奶奶躺在床上,我心疼地问:“奶奶,疼不?”奶奶笑了笑,摸着我的头说:“看见你,奶奶就不疼了!”我也笑了笑。奶奶又告诉我说哥哥打电话来问她的情况了,她问我是不是我说的。我用力地点了点头。奶奶一边给我说话一边让我吃东西。不知为什么,奶奶看见我总是开心地笑。
奶奶出院后,爸妈回来忙前忙后,我也跟在后面帮忙。奶奶每天笑眯眯的。没过多久,奶奶就康复了。